Triunfo ‘felino’: Tigres derrotó 2-1 a Atlético San Luis por la Jornada 6 de la Liga MX. (Foto: Imago 7)

Con goles de Carlos Gonzáles y Gignac, derrotó 2-1 a por la Jornada 6 de la . La visita inició ganando por autogol de Lichnovsky.

El paraguayo Carlos González y el francés André-Pierre Gignac anotaron goles con sendos cabezazos tras pases del venezolano Yeferson Soteldo y los Tigres remontaron para derrotar 2-1 al Atlético de San Luis. El chileno Igor Lichnovsky cometió un autogol a los 55 minutos para adelantar a los visitantes, pero González niveló a los 72 y Gignac le dio la vuelta a los 76, ambos aprovechando grandes pases de Soteldo.

Soteldo y González ingresaron al encuentro a los 45 y 67 minutos, respectivamente. Con el resultado, los Tigres consiguieron su cuarto triunfo del torneo, tercero consecutivo, y acumulan 13 puntos para situarse en el segundo puesto, sólo superados por Puebla (14), que los derrotó en segunda jornada.

El Atlético sufrió su quinto descalabro y se mantiene con tres puntos, en el penúltimo puesto de la clasificación. El encuentro fue equilibrado en su primera parte y los visitantes se pusieron al frente en una jugada de tiro de esquina en la que Lichnovsky intentó desviar una pelota, pero cabeceó con dirección a su portería y dejó sin oportunidad al arquero argentino Nahuel Guzmán.

Los anfitriones estuvieron cerca de empatar a los 64 con un remate de chilena del francés Florian Thauvin que fue rechazado por el portero argentino Marcelo Barovero. San Luis se quedó con 10 jugadores a los 65 minutos por la expulsión del uruguayo Juan Manuel Sanabria.

El empate llegó poco después cuando Soteldo mandó un centro por la izquierda hacia el área, donde el paraguayo González conectó un remate de cabeza que superó a Barovero.

Los universitarios estuvieron cerca de la remontada a los 74 con un tiro de Gignac que se estrelló en el poste. Lograron darle la vuelta a la pizarra dos minutos después, cuando Soteldo mandó un centro preciso por izquierda para el francés, quien remató de cabeza y al poste izquierdo de Barovero.

Información de AP

TIGRES VS. ATLÉTICO SAN LUIS: MINUTO A MINUTO

¿A qué hora ver partido Tigres vs. Atlético San Luis?

Paraguay – 10.00 p. m.

Portugal – 1.00 a. m. (domingo 20 de febrero)

Inglaterra – 1.00 a. m. (domingo 20 de febrero)

Italia – 2.00 a. m. (domingo 20 de febrero)

España – 2.00 a. m. (domingo 20 de febrero)

¿En qué canal ver partido Tigres vs. Atlético San Luis?

Argentina: DIRECTV Sports App, directvsports.com, DIRECTV Sports Argentina

Chile: DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Chile, directvsports.com

Colombia: DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Colombia, directvsports.com

Ecuador: directvsports.com, DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Ecuador

Internacional: Bet365

México: Canal 5 Televisa, ESPN Mexico, TUDN En Vivo, Afizzionados, TUDN, Blim TV, ESPN2 Mexico, Star+

Perú: directvsports.com, DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Peru

Estados Unidos: TUDN App, Univision NOW, Univision, TUDN USA, TUDN.com

Uruguay: DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Uruguay, directvsports.com

Venezuela: directvsports.com, DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Venezuela

El arranque de temporada de los ‘Felinos’ fue irregular (empate y derrota), pero el equipo encontró su mejor versión futbolística y ya suma tres triunfos al hilo. Los dirigidos por Miguel Herrera vienen de superar a Pumas (1-2), Mazatlán (4-3) y Chivas de Guadalajara (1-3), reflejando su gran nivel en ofensiva.

Precisamente, André-Pierre Gignac ha sido clave en ese sentido, puesto que ha vuelto a ser el delantero determinante como en campañas anteriores y ya suma tres goles (más una asistencia). Además, el francés cuenta con la compañía de Carlos González y Juan Pablo Vigón, cada uno con dos celebraciones en este curso.

Sin embargo, Tigres tiene un gran problema en la defensa, zona que no ha sido sólida en lo que va del año. El club disputó cinco cotejos hasta ahora y nunca pudo mantener la portería invicta. La presencia de Jesús Angulo es fija, pero todavía no se complementó bien con Diego Reyes ni con Igor Lichnovsky.

Por su parte, Atlético San Luis no atraviesa un buen momento y acumuló cuatro derrotas en las primeras cinco semanas de competencia en la Liga MX (no anotó goles en cada uno de esos juegos). Curiosamente, la única victoria de los ‘Rojiblancos’ fue a inicios de febrero, cuando superaron por 3-2 al Club América.

Germán Berterame, Unai Bilbao y Abel Hernández marcaron en ese choque, para felicidad de sus hinchas. El entrenador André Jardine desea volver a encontrar esa efectividad que mostraron sus principales figuras para empezar a escalar en la tabla de posiciones. Recordemos que en el Apertura 2021, el equipo se metió a la liguilla por el título, aunque no tuvo mayor protagonismo.

Tigres vs. Atlético San Luis: historial de partidos

Desde marzo del 2013, los partidos Tigres vs. Atlético San Luis se dieron en 10 ocasiones, dejando estadísticas favorables para los ‘Universitarios’: ganaron seis encuentros. Por su parte, los ‘Rojiblancos’ solo se impusieron una vez en ese lapso de tiempo, en la Copa MX.

29-09-2021: Atlético de San Luis 0-3 Tigres UANL - Liga MX

25-02-2021: Atlético de San Luis 2-2 Tigres UANL - Liga MX

03-10-2020: Tigres UANL 3-0 Atlético de San Luis - Liga MX

11-01-2020: Tigres UANL 0-0 Atlético de San Luis - Liga MX

17-08-2019: Atlético de San Luis 1-1 Tigres UANL - Liga MX

15-08-2018: Tigres UANL 5-1 Atlético de San Luis - Copa MX

24-07-2018: Atlético de San Luis 2-1 Tigres UANL - Copa MX

22-01-2014: Tigres UANL 6-1 Atlético de San Luis - Copa MX