ganó el domingo 2-1 como visitante a en el partido que marcó el debut de Miguel Herrera como director técnico del club de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Los ‘Felinos’ designaron en mayo al ‘Piojo’, en reemplazo del brasileño Ricardo Ferretti, quien finalizó un ciclo de 10 años como estratega del equipo.

En el partido correspondiente a la primera jornada del torneo , Tigres anotó el primer gol a los ocho minutos cuando el paraguayo Carlos González remató en el área chica un centro del uruguayo Nicolás López. Los dirigidos por Herrera marcaron el segundo gol a los 56 minutos con un remate de cabeza de Juan Pablo Vigón tras centro enviado por López desde el sector izquierdo.

Los “Xoloitzcuintles” de Tijuana descontaron a los 74 minutos por conducto del colombiano Brayan Angulo, quien anotó de manera fortuita cuando el balón le pegó en la espinilla cuando un defensor de Tigres lo intentó despejar.

En los otros encuentros del domingo, Monterrey y Puebla empataron 1-1 con goles del argentino Maximiliano Meza y del uruguayo Christian Tabó, respectivamente. En tanto, Pumas UNAM y Atlas empataron sin goles.

La jornada se completará el lunes cuando el campeón Cruz Azul reciba a Mazatlán. El sábado, Atlético de San Luis ganó 2-1 como visitante a Guadalajara, y Pachuca goleó 4-0 a León. El viernes, Bravos de Ciudad Juárez perdió en casa 3-1 ante Toluca en el debut de Ferretti como director técnico del equipo derrotado

INCIDENCIAS DEL TIGRES VS. TIJUANA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Tigres y Tijuana.

En los últimos once encuentros, los dirigidos por Robert Dante Siboldi tiene una muy mala racha ante los ‘felinos’. los fronterizos mantienen una marca de 2 empates y 9 derrotas, inclusive no han podido anotar en 9 de esos 11 encuentros.

• Estados Unidos: 22:06 / Fox Sports

El ‘Piojo’ no podrá utilizar su alineación titular, pues además de los convocados a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 André Pierre Gignac, Florian Thauvin y Carlos Salcedo, los universitarios no contarán con Francisco Meza, lesionado en un entrenamiento.

“Una situación desafortunada, se barrió ‘Pacho’ para tratar de recuperar una pelota, se trabó con la rodilla en el pasto y todos deseándole que salga lo mejor posible de esto, tendremos que platicarlo ya el lunes con Mauricio y Sancho”, dijo Herrera.

“Los muchachos se han comportado bien. Purata me deja muy tranquilo. Ha hecho muy bien las cosas en la pretemporada y tenemos gente para empezar a pensar qué es lo que sigue”, explicó el técnico de Tigres.

Además de las bajas de los dos europeos, el colombiano Luis Quiñones causará baja por dar positivo a Covid-19, por lo se perdería las primeras dos jornadas del torneo.

Herrera confirmó que utilizará a Nahuel Guzmán, Hugo Ayala, Diego Reyes, Ávalos, Venegas, Rafa Carioca, Guido Pizarro, Vigón, Nico López, Aquino y Carlos González. Robert Dante Siboldi, técnico de Tijuana, tendrá cinco nuevos jugadores tras las ocho bajas que se anunciaron para el Apertura 2021 por parte del equipo fronterizo.