Toluca vs. Monterrey se vieron las caras este domingo por la jornada 14 de la Liga MX 2021 (Foto: @TolucaFC)

Gracias a los goles del zaguero chileno Sebastián Vegas y el volante argentino Maximiliano Meza en la segunda parte, Monterrey venció el domingo 2-1 a Toluca para consolidarse en la tercera posición rumbo a la liguilla del torneo Clausura mexicano. Vegas remeció las redes a los 50 minutos y Meza aumentó a los 59 para sentenciar la segunda victoria consecutiva y tercera en sus últimos cuatro partidos para los Rayados.

Monterrey suma 25 puntos tras 14 fechas, escoltando a Cruz Azul (36) y América (34). Los Rayados mantendrán esa posición sin importar lo que ocurra en los otros tres encuentros por la 14ta fecha. Solo los cuatro mejores avanzan directo a la liguilla por el título.

“Son buenos los tres puntos, porque Cruz Azul y América comen aparte, mientras que los demás estamos peleando los puestos y nos viene bien una semanita más estando en tercer lugar”, dijo Javier Aguirre, el técnico de los Rayados. Jorge Torres Nilo descontó a los 71 para el Toluca, que sufrió su segundo revés en fila.

“Hoy sí estoy enojado. Hablé con los muchachos. Me avergüenza que no hicimos mucho, me preocupa el rendimiento, el juego, la lectura, en una parte del segundo tiempo parecía una ‘cascarita’ (juego amistoso). No se puede manchar así la camiseta de Toluca, afirmó su entrenador argentino Hernán Cristante.

En el primer tiempo, Toluca tuvo la primera oportunidad de gol con un remate dentro del área del delantero argentino Pedro Alexis Canelo que fue contenido por el portero Hugo González. Monterrey respondió a los 44 con un intento del argentino Rogelio Funes Mori que fue rechazado con apuros por el arquero Luis García.

Los Rayados se adelantaron en el arranque del complemento cuando Vegas recuperó una pelota cerca en el mediocampo, enfiló hacia el área y desde 25 metros sacó un potente disparo que entró por el costado izquierdo del arquero García.

El cuadro visitante le dio rumbo al partido poco después cuando Meza recibió un pase dentro del área por la banda derecha y sacó un disparo potente que entró pegado al primer palo. Toluca respondió en una jugada de tiro de esquina que rebotó en el área chica y Torres Nilo arribó deslizándose para el descuento.

INCIDENCIAS DEL TOLUCA VS. MONTERREY

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Toluca y Monterrey.

¿A qué hora juegan Toluca vs. Monterrey?

• 12:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México
  • 13:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay
  • 14:00 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Brasil
  • 18:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Con goles de los argentinos Maxi Meza y Rogelio Funes Mori, los ‘Rayados’ vienen de vencer 2-0 al San Luis y ubicarse en el tercer lugar de la tabla de posiciones del Clausura 2021 con 22 unidades.

El equipo comandado por Javier Aguirre quiere seguir por la senda del triunfo y afronta el compromiso después d golear al Atlético Pantoja en su debut por la Concachampions. Esta vez Monterrey tiene al frente a Toluca, que marcha séptimo en la clasificación con 19 puntos y acumuló cuatro partidos sin victorias en la fecha previa al perder con León.

“Si no hacemos valer nuestro juego no se le puede competir a un equipo de este calibre”, reconoció en la antesala el entrenador de los ‘Diablos Rojos’, Hernán Cristante, quien

“Conozco al Vasco (Aguirre) y no solo es un buen técnico, tiene un recorrido importante, es muy astuto, un tipo muy hábil para manejar las fortalezas de su equipo y su modelo de juego”, agregó el DT de Toluca, que pretende seguir en la pelea por los puestos directos de liguilla.