Las ‘Águilas’ del se hicieron del liderato del torneo Apertura-2021 de la luego de vencer 1-0 al Atlas el domingo en partido de la cuarta fecha jugado en el estadio Jalisco, en Guadalajara.

Al minuto 77, el América desplegó en contragolpe. Salvador Reyes condujo la pelota por el centro y habilitó en la entrada del área a Sebastián Córdova quien definió el único gol del partido ante la salida del portero colombiano Camilo Vargas.

Las ‘Águilas’ desperdiciaron la oportunidad de hacer un segundo gol al 81 cuando el colombiano Roger Martínez falló un penalti; se lo atajó Vargas al lanzarse sobre su costado izquierdo para desviar el balón.

Con este resultado, el América dirigido por Santiago Solari llegó a 10 puntos y el Atlas del entrenador Diego Cocca se quedó con siete unidades. El sábado, el campeón Cruz Azul hizo gala de contundencia y llegó a siete puntos con su triunfo de 4-0 en el estadio Azteca sobre el Toluca, que llegó a este partido como líder y se quedó con nueve puntos al sufrir su primera derrota.

El León consiguió su tercer triunfo al hilo y llegó a nueve puntos al imponerse 3-0 en el estadio Nou Camp al Mazatlán que se quedó con siete unidades.

Los ‘Rayados’ del Monterrey llegaron a ocho unidades con su triunfo de 3-1 sobre los ‘Tuzos’ del Pachuca, que se quedaron con un punto al sufrir su tercera derrota consecutiva.

La jornada se cerraba más tarde en el estadio Corona con el partido entre Santos y las ‘Chivas’ de Guadalajara.

AFP

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA-ATLAS

te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Atlas. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

En tierras tapatías, América y Atlas se verán las caras, en un duelo en el que se podrían encontrar dos peruanos. Pedro Aquino, de las ‘Águilas’, y Anderson Santamaría, de los ‘Zorros’. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Jalisco.

• España - 0:00 (lunes 16 de agosto)

Será también enfrentamiento entre de entrenadores argentinos, el Atlas de Diego Cocca, el único equipo que no ha recibido goles en el torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano, recibirá al América de Santiago Solari.

Empatados con siete puntos en el amanecer del torneo, América y Atlas buscarán seguir invictos, pero estos últimos, además, tratarán de continuar el sólido trabajo defensivo liderado por el portero colombiano Camilo Vargas y el zaguero argentino Hugo Nervo.

“Estamos construyendo una mentalidad ganadora”, apuntó Cocca sobre el buen inicio de torneo de sus ‘Zorros’. “Tenemos un arquero que lo está haciendo bien, los extremos, los interiores llegan a gol, hay un montón de muestras de crecimiento”, presumió Cocca. “Estamos contentos, pero hay que seguir trabajando que se viene el América”, añadió,

Por su lado, el América llega a este compromiso del domingo luego de haber atendido a media semana la ida de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf. En dicho compromiso, el cuadro azulcrema ganó 2-0 a Philadelphia Union.

América seguirá sin contar con el mediocampista Santiago Naveda, quien sufrió ante Puebla “una lesión en el tobillo izquierdo provocada por una rotura de ligamento deltoideo cápsula articular anterior” y será baja por lo menos cuatro meses.

Aunque el partido entre Atlas y América es de alto poder de convocatoria, el estadio Jalisco sólo tiene autorizado recibir una tercera parte de su aforo total que es de 55.020 localidades (Con información de AFP).

América vs. Atlas: alineaciones probables

• Atlas: Vargas, Reyes, Nervo, Santamaría, Barbosa, Márquez, Torres, Rocha, Quiñones, Herrera y Furch. DT: Diego Cocca.
  • América: Ochoa, Reyes, Cáceres, Aguilera, Layún, Pedro Aquino, Richard Sánchez, Fidalgo, Leo Suárez, Roger Martínez y Mauro Lainez. DT: Santiago Solari.