América vs. Necaxa se vieron las caras este sábado por la jornada 13 de la Liga MX 2021 (Foto: @ClubAmerica)
América vs. Necaxa se vieron las caras este sábado por la jornada 13 de la Liga MX 2021 (Foto: @ClubAmerica)

Las ‘Águilas’ del América del director técnico argentino Santiago Solari remontaron para vencer 2-1 a los ‘Rayos’ del Necaxa, el sábado en el estadio Azteca en un partido de la decimotercera jornada del torneo Guard1anes Clausura 2021 del fútbol mexicano.

Martín Barragán puso en ventaja a los ‘Rayos’ con el 1-0 que marcó al minuto 40 con un remate a bocajarro dentro del área chica a pase del argentino Maximiliano Salas. Richard Sánchez consiguió el 1-1 para las ‘Águilas’ en el cobro de un tiro libre directo. El paraguayo colocó el balón en el ángulo superior derecho al 45+2.

El 2-1 para la escuadra americanista se gestó en una jugada a pelota parada al 60. El guaraní Sánchez cobró un tiro libre desde el costado derecho y mandó el centro al filo del área chica donde Giovani dos Santos apareció para marcar con un remate de cabeza.

Así, las ‘Águilas’ consiguieron su décimo triunfo en el torneo y llegaron a 31 puntos. Los ‘Rayos’ se quedaron con 10 unidades al sufrir su séptima derrota. En otros partidos del día, en el estadio Jalisco, los ‘Zorros’ del Atlas derrotaron 1-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.

Renato Ibarra hizo el único gol del partido. El ecuatoriano firmó el 1-0 con un remate raso y cruzado dentro del área al minuto 11. Con este resultado, los ‘Zorros’ llegaron a 21 puntos y los ‘Xoloizcuintles’ se quedaron con 16 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Cruz Azul logró su undécimo triunfo consecutivo al vencer 1-0 al Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez, y con ello se consolidó como líder con 33 puntos. Asimismo, en el estadio Cuauhtémoc, el Puebla vino de atrás para imponerse 3-1 al Mazatlán.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA VS. NECAXA

LA PREVIA DEL PARTIDO

El equipo de Santiago Solari llega motivado luego de vencer a Mazatlán FC la jornada anterior como visitante. Por su parte, los ‘Rayos’ recibieron a los Bravos de Juárez e impusieron la localía con un marcador de 1-0.

América vs. Necaxa: horarios y canales

  • Perú: 20:00
  • México: 19:00 / TUDN
  • Colombia: 20:00
  • Argentina: 22:00
  • Chile: 22:00
  • Paraguay: 22:00
  • Bolivia: 21:00
  • Ecuador: 20:00
  • Venezuela: 21:00
  • Estados Unidos: 20:00 / ESPN y TUDN

Para este partido, el entrenador argentino tendría que presentar un equipo alternativo debido a que algunos de los jugadores seleccionados vienen con algunos partidos encima, o bien, con un largo viaje desde Austria donde disputaron partidos amistosos contras Costa Rica y Gales.

Henry Martín, máximo goleador del equipo, sufre de molestias musculares y tendría al menos tres bajas importantes para el partido contra Necaxa, pues de los seleccionados, únicamente Guillermo Ochoa llegaría con posibilidades de jugar.

Necaxa saltará al campo del Azteca con la expectativa de dar la sorpresa. Jair Pereira, defensa de los ‘Rayos’, conversó con W Deportes y envió una advertencia al equipo crema en la previa del encuentro.

El equipo no ha marchado. No tuvimos un buen inicio, o podíamos concretar, nos empataban en el último momento y es obvio que se ha quedado a deber. Va a ser un partido bonito”, inició Pereira.

“Ellos han encontrado el juego que su entrenador quiere y nosotros tenemos un nuevo DT, Memo es un técnico que conoce el equipo a la perfección y se les puede hacer daño. Hay que estar bien parados y reducir los espacios, hay que tratar de liquidarlos.”, sentenció.

Necaxa se encuentra en el lugar 18 de la Tabla General, al acumular con 10 puntos, pues acumulan 2 victorias, 4 empates y 6 derrotas. Mientras que América se encuentra en la segunda posición con 28 puntos.


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR


TAGS RELACIONADOS