Se reparten los puntos: Chivas y Atlas igualaron 1-1 en el Clásico Tapatío por la Jornada 11 de Liga MX. (Foto: Atlas)

Un gol de Roberto Alvarado adelantó a , pero Julián Quiñones empató para  en los últimos minutos para decretar el 1-1 en el Estadio Jalisco por el Clásico Tapatío de la Jornada 11 de la . El colombiano Luis Quiñones anotó un gol sobre el final y el campeón Atlas consiguió un dramático empate de 1-1 ante un Chivas que jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo.

Roberto “Piojo” Alvarado aprovechó un rebote dentro del área para adelantar al Guadalajara a los 65 minutos, pero Quiñones le robó el triunfo al Rebaño Sagrado con un tanto a los 90 minutos.

El Guadalajara se quedó con 10 jugadores desde los 45 por la expulsión del zaguero Miguel Ponce. Con el resultado, Chivas extendió a cuatro su racha de partidos sin derrotas y ahora posee 13 puntos con los que se coloca en la novena posición. Los Zorros acumulan tres encuentros sin derrotas y alcanzan 19 unidades, para mantenerse en el cuarto peldaño.

Chivas se puso al frente cuando José Juan Macías sacó un disparo dentro del área que fue rechazado por el portero colombiano Camilo Vargas y Alvarado arribó para tomar el rebote y empujó la pelota al fondo de la red. Cuando expiraba el encuentro, Quiñones recibió un centro por izquierda para conectar remate de cabeza para el 1-1 definitivo.

Información de AP

CHIVAS VS. ATLAS: MINUTO A MINUTO

Tras el cotejo ante los ‘Bravos’, el DT de los ‘Rojinegros’ resaltó la actitud de sus pupilos. “Realmente positivo, primero por los tres puntos que era lo que veníamos a buscar. Creo que hicimos un buen partido, el equipo va mejorando individual y colectivamente”, señaló en conferencia de prensa.

“El primer tiempo fue bueno, sabíamos que sería un compromiso trabado. Entender el contexto, la semana pasada fue complicada, debíamos aislarnos de lo que pasó y meternos al partido”, añadió.

“Los muchachos estuvieron a la altura, mejoramos en muchas cosas. Hay que seguir mejorando, pero fue una semana, dentro de lo que pasó muy positiva, porque tuvimos seis puntos y estamos en la posición de la tabla que queremos estar, ahí arriba”, acotó el entrenador que confía en el defensor peruano Anderson Santamaría en el once titular.

• Chile: 10:00 p. m.

Por su parte, Chivas llega a este compromiso tras empatar sin goles en el clásico mexicano frente a América. El equipo de Guadalajara desperdició varias ocasiones de gol y no aprovechó el hombre de más que tuvo desde los 51′ debido a que Jonathan dos Santos fue expulsado en las ‘Águilas’.

Con ese resultado, el ‘Rebaño’ subió hasta el décimo puesto con 12 unidades por lo que urge una victoria en condición de visita. En ese sentido, el técnico Marcelo Michel Leaño pondría a su mejor once donde Alvarado y Vega se perfila como titulares.

Es importante mencionar que la última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 2 de octubre del 2021. Los ‘Zorros’ ganaron 1-0 con gol de Aldo Rocha de penal.

Atlas vs. Chivas: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Atlas vs. Chivas por el Clausura 2022 se transmitirá en exclusiva a través de TUDN para el territorio mexicano.

Atlas vs. Chivas: posibles formaciones

Chivas: Guidiño, Brizuela, Mier, Olivas, Ponce, Angulo, Beltrán, Flores, Pérez, Alvarado y Macías.

Atlas: Vargas, Santamaría, Nervo, Aguirre; Abella, Márquez, Rocha, Reyes, Torres, Quiñonez y Furch.