Cruz Azul igualó 0-0 con Atlas en la Jornada 14 del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX. (Foto: Cruz Azul).

y se enfrentaron en la Jornada 14 del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX. La ‘Máquina Cementera’ no pudo vencer a los ‘Rojinegros’ en casa y terminaron repartiéndose los puntos tras quedar 0-0 en el Estadio Jalisco.

Los ‘Rojinegros’ se quedaron con el deseo contenido de desquite. El empate sin goles ante el elenco dirigido por Juan Reynoso los dejó en el segundo lugar, con 23 unidades, cada vez más lejos del actual líder América, pero con la sensación de que pierden fuerza en la recta final del Grita México A21.

Atlas buscaba olvidar el amargo sabor de la derrota ante Mazatlán. Sin embargo, se encontró con un rival que no es el equipo más vistoso del torneo, pero que cuenta con un potencia en sus jugadores para complicarle la existencia a cualquiera.

El primer tiempo fuera una batalla sorda entre dos conjuntos que disputaron con fuerza el balón. La apuesta de Diego Cocca fue ser precavido, sobre todo tomando en cuenta la forma en que el juego ante Mazatlán se le escapó de las manos tras una expulsión prematura de Luis Reyes.

Reynoso, por su lado, recurrió a los despejes largos para encontrar arriba alguna genialidad de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, Bryan Angulo y Yoshimar Yotún.

Poco fue lo que hizo Atlas en la primera mitad, Julio Furch y Julián Quiñones tuvieron acciones aisladas. La jugada más peligrosa la generó la ‘Máquoina’ al minuto 29, con un tiro del mediocampista peruano que desvió Jeremy Márquez.

El segundo tiempo se caracterizó por un vertiginoso ida y vuelta, donde Furch desperdició una clara oportunidad al estrellar el esférico sobre Jesús Corona al 54′. Un minuto después, la fortuna parecía sonreírle a los locales, cuando se marcó penalti a su favor sobre una presunta falta sobre Quiñones.

Sin embargo, cuando el árbitro Jorge Isaac Rojas acudió al VAR para revisar la jugada, se pudo dar cuenta que el colombiano se resbaló, anulando así la pena máxima.

A partir de entonces, Atlas no encontró variantes para generar peligro. Los ingresos de Ozziel Herrera y Edgar Zaldívar no modificaron nada, y la ‘Máquina’ mejoró, pero no fue eficiente de cara al arco.

• Brasil – 10:05 p.m.

Los de Jalisco se encuentran en la segunda posición de la tabla genera con 22 puntos, encontrándose seis puntos por debajo de América. En sus trece jornadas han obtenido seis importantes victorias, cuatro empates y solo tres derrotas.

Los rojinegros llegan con una complicada derrota frente a Mazatlán. Camilo Zanvezzo fue el encargado de anotar de penal y, sumado a ello, tendrán la baja de Luis Ricardo Reyes tras doble amarillo que terminó en expulsión en solo 17 minutos de iniciado el encuentro.

Por el lado de Cruz Azul, se encuentran séptimos, pero con solo cuatro puntos de diferencia del segundo lugar. Los primeros puestos se encuentran muy parejos dentro de la tabla de posiciones. Los ‘cementeros’ han obtenido cuatro triunfos, seis empates y dos derrotas.

¿Dónde ver el Cruz Azul vs. Atlas?

Cruz Azul vs. Atlas chocan por la jornada 14 del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX y lo podrás ver a través de la señal oficial de TUDN, Univisión NOW y ONLINE | STREAMING por el app de TUDN.

Cruz Azul buscará repetir la victoria que tuvo en el Clausura 2021 frente a Atlas. “Depende de nosotros, tenemos cinco partidos más, a diferencia de la mayoría. Los tendremos juntos, y esta semana jugando y descansando, tendremos dos buenas presentaciones para meternos entre los cuatro primeros”, sostuvo Reynoso ante la prensa.

El conjunto que dirige Juan Reynoso empató en su último choque frente a Tigres con un resultado de 1-1. Si bien el gol de los celestes fue en contra y lo realizó Hugo Ayala, el resultado terminó siendo neutro para ambas escuadras.

Cruz Azul vs. Atlas: alineaciones probables

• Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, Ánderson Santamaría, Diego Barbosa, Aníbal Chalá, Jesús Angulo, Ángel Márquez, Ían Torres, Aldo Rocha, Julio César Furch, Julián Quiñones.
  • Cruz Azul: Jesús Corona, Julio César Domínguez, Adrián Aldrete, Juan Escobar, Ignacio Rivero, Yoshimar Yotún, Luis Romo, Orbelín Pineda, Guillermo Fernández, Santiago Giménez, Jonathan Rodríguez.