Cruz Azul vs. Monterrey EN VIVO: partido y transmisión en directo del Repechaje de Liga MX. (Imago 7)

avanzó el domingo a los cuartos de final del torneo tras eliminar al vigente campeón con un contundente triunfo visitante de 4-1 donde el argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori anotó un doblete. Más temprano, Pumas UNAM avanzó a la postemporada al ganar 2-1 en su visita a Toluca con goles de Leonel López y del argentino Juan Ignacio Dinenno. Para los “Diablos Rojos” de Toluca descontó Hared Ortega.

En el último partido del repechaje, Monterrey se puso en ventaja a los 10 minutos por la vía del tiro penal que anotó Funes Mori después de que el defensor Julio César Domínguez cometió mano dentro del área. Los “Rayados” de Monterrey aumentaron su ventaja a los 26 minutos por conducto del argentino Maximiliano Meza, quien definió con un disparo de media vuelta desde fuera del área, metiendo el balón pegado al poste derecho.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul descontó a los 32 minutos con un tiro penal que anotó el peruano Yoshimar Yotún. El tercer gol de Monterrey cayó a los 59 minutos con el doblete de Funes Mori, quien definió de derecha dentro del área tras un rebote defensivo. El club dirigido por Javier Aguirre anotó el cuarto gol a los 85 minutos con un remate de cabeza del neerlandés Vincent Janssen tras centro enviado por Erick Aguirre desde el sector derecho.

El sábado, Puebla y Santos Laguna clasificaron a los cuartos de final tras eliminar a Guadalajara y Atlético de San Luis, respectivamente. Puebla ganó 6-5 en penales a las “Chivas” de Guadalajara después de remontar en dos ocasiones para empatar 2-2 en los 90 minutos de tiempo reglamentario. En tanto, los “Guerreros” de Santos vencieron 2-0 al Atlético de San Luis.

De esta manera, en la fase de cuartos de final se disputarán los partidos entre América-Pumas UNAM, Atlas-Monterrey, León-Puebla y Tigres UANL-Santos Laguna.

Información de Reuters

GOLES DE CRUZ AZUL VS. MONTERREY

Gol de Funes Mori para el 3-1 de Monterrey vs. Cruz Azul. (Video: TUDN)
Gol de Yoshimar Yotun en Cruz Azul vs. Monterrey
Gol de Yoshimar Yotun en Cruz Azul vs. Monterrey. (Video: Cruz Azul)
Gol de Maximiliano Meza para el 2-0 de Monterrey vs. Cruz Azul
Gol de Maximiliano Meza para el 2-0 de Monterrey vs. Cruz Azul. (TUDN)
Gol de Funes Mori para el 1-0 de Monterrey vs. Cruz Azul
Gol de Funes Mori para el 1-0 de Monterrey vs. Cruz Azul. (TUDN)

CRUZ AZUL VS. MONTERREY: MINUTO A MINUTO

Debido al juego y solidez que mostró en el campeonato pasado, Cruz Azul era uno de los candidatos, pero la irregularidad a través de todo el torneo, sumado a jugadores que no estuvieron en el nivel que se les conoce, hizo que la Máquina Cementera necesite de este partido para intentar defender su corona.

Por su parte, Monterrey, equipo que realizó una fuerte inversión, también tuvo muchas bajas debido a lesiones, pero los puntos que dejó en el camino ante rivales que debieron vencer sin problemas, terminaron marginándolos de la clasificación directa.

• Paraguay – 12.00 a. m.

Cruz Azul no podrá contar con su hinchada en el Estadio Azteca, debido a un castigo por gritos homofóbicos en el pasado duelo ante el León en inicios de noviembre. Lo que les juega a favor es que no pierden un partido de liga en casa ante Rayados desde la temporada 2009.

“Llegamos heridos, pero sabemos lo que hicimos bien y lo que hicimos mal y cuando uno tiene el diagnóstico apropiado y lo integras y lo asimilas creo que hay más chance de reinventarse y de hacer mejor las cosas”, dijo Juan Reynoso, técnico de Cruz Azul, luego de la derrota ante Pumas.

“Quiero decirles que confíen porque verán a otro equipo y otro lenguaje corporal y verán un equipo que se va a jugar el alma por llegar a cuartos de final y eso si quiero pedirles que confíen, lastimosamente por el tema del grito no nos van a poder acompañar pero el equipo se va a mostrar y se va a brindar, y sus mejores momentos”, añadió el técnico peruano.

Aunque ganaron la Liga de Campeones de la Concacaf, Javier Aguirre reconoció que no hicieron una buena Liga MX: “Ya enterramos la Liga, pasamos página no nos centramos en ello, no nos interesa. Empezamos un nuevo torneo, veremos si somos capaces de defender bien y atacar bien, el equilibrio es lo más importante”.