Con goles de Escobar, Rodríguez y doblete de Giménez, Cruz Azul se impuso por 4-1 a Toluca en el Estadio Nemesio Diez en la Jornada 6 de la Liga MX 2022.
Tres puntos de oro: Cruz Azul venció por 4-1 a Toluca en la Jornada 6 de la Liga MX. (Foto: Toluca)

Con goles de Escobar, Rodríguez y doblete de Giménez, se impuso por 4-1 a en el Estadio Nemesio Diez en la Jornada 6 de la 2022. El paraguayo Juan Escobar anotó un gol y repartió una asistencia este domingo en la goleada del Cruz Azul por 1-4 sobre el Toluca en la sexta jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

Además de Escobar, por ‘La Máquina’ marcaron los mexicanos Carlos Rodríguez y Santiago Giménez en dos ocasiones. El brasileño Camilo Sanvezzo descontó por el Toluca. La victoria subió al Cruz Azul al tercer lugar de la clasificación con 13 puntos, el Toluca se mantuvo séptimo con nueve unidades.

Cruz Azul se adelantó en su primer tiro del juego. Al minuto 7, Carlos Rodríguez cobró un tiro de esquina por derecha que Escobar, con un cabezazo, transformó en el 0-1.Tras la anotación, el Toluca adelantó líneas y consiguió el empate. En el 20, Carlos Guzmán cruzó desde la derecha un servicio al área que Sanvezzo convirtió en el 1-1 al definir por encima del guardameta Jesús Corona.

En lo que restó del primer tiempo, ambos equipos fueron incapaces de incomodar la áreas rivales y el juego cayó en un letargo sin emociones. Los Azules salieron en la segunda mitad con el objetivo de ganar el duelo. Al 64, Rafael Baca, desde la derecha, le puso un servicio a Rodríguez, quien con la testa decretó el 1-2.

El Toluca no contestó la diana y el Cruz Azul pegó una vez más. Uriel Antuna sufrió un penalti que Santiago Giménez, al 79, convirtió en el 1-3.Giménez formalizó su doblete al 81. Carlos Rodríguez cobró un tiro libre por izquierda que Escobar cabeceó para asistir a Santiago, quien marcó el 1-4.

Información de EFE

CRUZ AZUL VS. TOLUCA: MINUTO A MINUTO

¿En qué canal ver partido Cruz Azul vs. Toluca?

Venezuela: DIRECTV Sports Venezuela, DIRECTV Sports App, directvsports.com

¿A qué hora ver partido Cruz Azul vs. Toluca?

Chile – 9.05 p. m.

Inglaterra - 12.05 a. m. (lunes 21 de febrero)

España – 1.05 a. m. (lunes 21 de febrero)

Italia – 1.05 a. m. (lunes 21 de febrero)

El arranque de la ‘Máquina’ volvió a ser brillante, con los matices característicos del técnico Juan Reynoso, y los hinchas empiezan a ilusionarse con celebrar el título de nuevo. No obstante, el fin de semana anterior se registró un duro tropiezo para el plantel: cayeron por 2-1 frente al Necaxa.

La derrota fue muy dolorosa, dado que Cruz Azul ganaba hasta los 83 minutos con un gol de penal de Juan Escobar, pero hubo una pequeña desconcentración y los tres puntos se escaparon. Precisamente, en busca de solidificar la defensa, los ‘Cementeros’ contrataron a Luis Abram, aunque por ahora no ha tenido la opción de ser titular en la liga doméstica.

A nivel internacional, el zaguero peruano completó los 90 minutos ante Forge de Canadá, rival al que la ‘Máquina’ superó por 1-0, en condición de visita, por la Concachampions. En ese mismo cotejo, el venezolano Rómulo Otero brilló y estará a la expectativa de tener mayor continuidad en esta jornada.

Por su parte, Toluca inició la temporada cayendo por goleada ante Pumas (5-0), pero la plantilla supo reponerse y los resultados se reflejaron de inmediato. Los ‘Diablos rojos’ doblegaron a Santos Laguna (3-1), Mazatlán (1-2) y Atlético San Luis (0-1), con lo cual se metieron en la pelea por los primeros puestos.

El uruguayo Leonardo Fernández ha sido pieza fundamental de esa importante remontada, acumulando dos goles y una asistencia. De la misma forma, Alexis Canelo y Camilo Sanvezzo (cada uno con una celebración) son vitales en el esquema del entrenador Ignacio Ambriz.

Cruz Azul vs. Toluca: historial de partidos

Desde agosto del 2018, los partidos Cruz Azul vs. Toluca se dieron en 10 ocasiones y el balance es favorable para la ‘Máquina’: ganó cinco veces. En tanto, los ‘Diablos rojos’ solo lo hicieron en dos ocasiones.

14-08-2021: Cruz Azul 4-0 Toluca - Liga MX

15-05-2021: Cruz Azul 3-1 Toluca - Liga MX

12-05-2021: Toluca 2-1 Cruz Azul - Liga MX

20-02-2021: Cruz Azul 3-2 Toluca - Liga MX

04-10-2020: Toluca 2-0 Cruz Azul - Liga MX

08-07-2020: Cruz Azul 1-0 Toluca - Copa MX

02-02-2020: Toluca 3-3 Cruz Azul - Liga MX

27-07-2019: Cruz Azul 1-1 Toluca - Liga MX