Facundo Batista, con un golazo, le dio el triunfo a Necaxa (Foto: Liga MX)

Hizo respetar su casa. logró la victoria por la mínima ventaja, en el Estadio Victoria de Aguascalientes, ante , como parte de la actividad de la cuarta jornada del torneo Apertura 2022 de la . El ‘Rayo’ aprovechó una contra letal y Facundo Bautista se encargó de sentenciar las acciones con un golazo.

El Necaxa fue el cuadro más peligroso en la primera mitad ante un Juárez que sufrió para acomodarse en defensa y pisar el área de su rival. La primera advertencia del ‘Rayo’ fue al minuto 25, cuando en un tiro de esquina por izquierda, Dieter Villalpando puso un servicio que Joaquín Esquivel cabeceó, pero el guardameta Alfredo Talavera atajó.

El cuadro local siguió en busca de abrir el marcador y lo consiguió al 36′, cuando en un contragolpe, Villapando asistió detrás del medio campo a Batista, quien de pierna derecha y desde fuera del área remató para el 1-0.

Juárez se quedó cerca de empatar el duelo al 42 con un centro por derecha del uruguayo Gabriel Fernández que rebotó en un defensa y provocó que el portero Luis Malagón tuviera que rechazar la pelota. En la segunda mitad, el partido bajó de nivel por las constantes faltas de ambos equipos que provocaron una expulsión por cada lado.

A los 72′, el español Edgar Méndez recibió su segunda tarjeta amarilla por un codazo sobre Alberto Acosta y al 80 el mismo Acosta salió expulsado por una plancha sobre Fernando Madrigal. Dos horas antes, el guardameta uruguayo Nicolás Vikonis realizó atajadas clave para que el Mazatlán FC empatara 1-1 con el San Luis.

Fue la segunda victoria en el campeonato para el Necaxa, que saltó del decimoquinto al séptimo lugar al llegar a seis puntos; el Juárez descendió al noveno puesto al quedarse con cinco unidades.

Con información de EFE.

MINUTO A MINUTO DE NECAXA VS. JUÁREZ

Necaxa vs. Juárez: previa

Necaxa y Juárez protagonizarán uno de los cotejos que promete ser de los más emocionantes de la liga mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del partido que se disputará en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Necaxa viene de perder 1-0 a manos de Pumas y, en casa, buscará reencontrarse con el triunfo, para al menos terminar la fecha en zona de reclasificación para la liguilla final por el título.

¿A qué hora se juega el Necaxa vs. Juárez?

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 9:05 p.m.
  • Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 10:05 p.m.
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 11:05 p.m.
  • España: 4:05 a.m. (sábado 23 de julio)

Necaxa vs. Juárez: canales del partido y cómo ver por TV

El Necaxa vs. Juárez será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga mexicana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Victoria de Aguascalientes y será transmitido para México, por ViX, TUDN, Blim TV y TUDN En Vivo, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son TUDN.com, TUDN App, TUDNxtra y TUDN USA.

Necaxa vs. Juárez: así llegan los equipos

Además de esa derrota, los ‘Rayos’ registran una caída (3-1) ante Toluca y una victoria sobre Querétaro en su segunda presentación. Esos resultados hacen que Necaxa se coloque en el decimoquinto casillero, con tres puntos.

“Este partido estuvimos muy chatos y tenemos que trabajar en eso. Nosotros no fuimos capaces de ser más claros y agresivos en la última zona de su campo. Queremos hacer goles, ser un equipo que proponga”, analizó el entrenador de Necaxa, Jaime Lozano, luego de la reciente presentación de su equipo.

Al frente estará Juárez, que está invicto en el Apertura, producto de su triunfo sobre Tijuana y los empates ante Chivas y Querétaro. Con esos resultados, los ‘Bravos’ marchan en la séptima posición, con cinco unidades.

“Si antes del inicio del torneo nos dicen que a estas alturas tendríamos cinco puntos, te lo firmo, no por conformistas, por nuestra realidad”, admitió, por otro lado, el estratega de Juárez, Hernán Cristante.

Necaxa vs. Juárez: probables alineaciones

• Necaxa: Malagón, Peña, Segovia, Oliveros, García, Villalpando, Esquivel, Madrigal, Méndez, Garnica y Giménez.
  • Juárez: Talavera, Acosta, Alvarado, Arribas, Olivera, Gómez, Dueñas, Salas, Ramírez, Fernández y Silvera.