León vs. Tijuana se vieron las caras este sábado por la jornada 2 de la Liga MX 2021 (Foto: Getty Images)

El defensor colombiano William Tesillo y el extremo ecuatoriano Ángel Mena anotaron este sábado los goles de la primera victoria en el mexicano del por 2-1 sobre los ‘Xolos’ de . Otro ecuatoriano, Fidel Martínez, recortó distancias para la visita.

Tesillo se mostró muy incisivo con descolgadas desde la izquierda, e incluso exigió con remates a puerta al portero Benny Díaz. La insistencia local tuvo recompensa en el minuto 25 con un centro bombeado que rechazó Díaz y Tesillo remató suave para poner el balón en el fondo de la red y establecer el 1-0.

En el minuto 39, el árbitro concedió un penal al Tijuana por mano del colombiano Andrés Mosquera. Barbona ejecutó con potencia, pero contuvo el portero Vázquez Mellado con vuelo a la derecha. En el minuto 58, el ecuatoriano Mena quedó mano a mano con Benny Díaz, pero su remate lo devolvió el horizontal.

Tijuana apretó y fue más ofensivo en los últimos minutos con la entrada del argentino Lucas Rodríguez, quien remató potente desde fuera del área un balón que desvió Vázquez Mellado al 81. No obstante, León sentenció su victoria al 90. El colombiano Bayan Angulo cometió un penal que convirtió Mena para el 2-0.

En tiempo de compensación, Fidel Martínez anotó de penal el 2-1 de Tijuana. León debutó con un derrota por 4-0 en casa del Pachuca y los ‘Xolos’ perdieron en su visita a Tigres por 2-1. En la tercera jornada, la ‘Fiera’ visitará al Querétaro el próximo jueves, mientras que sus rivales de turno recibirán al Toluca un día después.

INCIDENCIAS DEL LEÓN VS. TIJUANA

Tras la goleada recibida en su estreno en el Torneo Grita México, León buscará limpiar su imagen, cuando reciba en casa al Tijuana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio León.

• España - 0:00 (domingo1 de agosto)

La ‘Fiera’ resistió solo un tiempo ante Pachuca, y ya para la segunda parte, sufrió con cuatro goles. El resultado fue un contundente 4-0 abajo, que dejó muchas dudas en el cotejo que marcó el inicio liguero de la etapa de Ariel Holan en el banquillo de León.

En el Clausura 2021, León tuvo una irregular campaña y solo llegó a la fase de reclasificación. No pudo avanzar más en el Guard1anes, siendo eliminado por Toluca.

“No quiero buscar excusas ni evadir la realidad, este equipo tiene buenos futbolistas y de a poco debe ir tomando su nivel. Hay que encontrar la alegría y chispa para jugar al futbol y cumplir con la expectativas que todos tenemos”, señaló Holan, en la previa.

El cuadro esmeralda podrá contar con el delantero peruano Santiago Ormeño, que intentará marcar su primer gol en el torneo y el segundo con camiseta de León, luego de convertir ante Cruz Azul por el Campeón de Campeones.

El debut de Tijuana tampoco fue auspicioso. Los ‘Xolos’ cayeron 2-1a manos de Tigres, por lo que querrán levantar cabeza y buscarán sus primeros puntos fuera de su territorio.

“Ya vimos cuestiones del primer partido que tenemos que mejorar, hay que reafirmar cosas, creo que el equipo está muy bien y preparado para hacer un gran partido”, dijo por su parte, Lucas Rodríguez, mediocampista de Tijuana.

León vs. Tijuana: alineaciones probables

• León: Vázquez, Ramírez, Barreiro, Tesillo, Rodríguez, Mena, Ambriz, Montes, Fernández, Ormeño y Meneses. DT: Ariel Holan.
  • Tijuana: Díaz, Guzmán, Tercero, Rak, Angulo, Rivera, Pavez, RuIz, Fidel Martínez, Castillo y Manotas. DT: Robert Dante Siboldi.