Hirving Lozano anotó el 2-1 del Napoli vs. Bologna por la Serie A (Foto: Captura).

Napoli necesita ganar para volver a lo más alto de la Serie A de Italia, pero tiene un duelo complicado contra Bologna, por la décima jornada. No obstante, Hirving Lozano se hizo presente en el arranque del segundo tiempo, reemplazando a Matteo Politano, y se encargó de poner el 2-1 parcial de la escuadra napolitana.

Las acciones llegaban a los 48 minutos en el Estadio Diego Armando Maradona y los dirigidos por Luciano Spalletti tenían el dominio de la pelota en su propio campo. Tras una serie de toques, Mário Rui fue habilitado por la banda izquierda y se encargó de cambiar el ritmo, aunque no con un desborde.

El lateral levantó la mirada y filtró un pase para Khvicha Kvaratskhelia, quien estaba unos metros más adelante. El atacante georgiano controló el esférico, entró al área, se perfiló para la diestra y disparó con potencia, provocando la gran intervención de Lukasz Skorupski, portero de Bologna.

Sin embargo, el balón quedó libre en el rectángulo pequeño y el ‘Chucky’ Lozano, que tenía solo tres minutos en el campo, apareció para definir, a pesar de no tener mucho ángulo. De esta forma, Hirving registra su tercer gol consecutivo: venía de marcar ante Cremonese (Serie A) y Ajax (Champions League).

En caso que Napoli consiga sellar su triunfo, volverá a ser líder del campeonato italiano: sumará 26 puntos y superará a Atalanta, que tiene 24. Para la próxima jornada, los ‘Azules’ visitarán a la Roma (6° con 19 unidades), uno de los clubes que viene peleando en la parte alta de la tabla.