Gol de Orbelín Pineda para el 1-0 del México vs. Costa Rica por Eliminatorias a Qatar 2022 (Video: Azteca 7).

No perdonó. Orbelín Pineda, volante mexicano de Cruz Azul, fue el encargado de abrir el marcador para los suyos en el marco del partido por la segunda jornada de las rumbo a Qatar 2022. El jugador del ‘’ se lució con una gran definición de penal para poner el 1-0 parcial en el Estadio Nacional de los ‘Ticos’.

Justo cuando todo hacía indicar que no veríamos goles hasta después del descanso, Orbelín Pineda dijo presente en el área de Costa Rica para anotar el primero del ‘Tri’ a los 45 minutos del pitazo inicial. El árbitro del encuentro cobró un penal a favor de México tras una dura entrada contra Andrés Guardado, a lo que el volante de Cruz Azul batió las redes del portero Keylor Navas.

Sin el entrenador argentino Gerardo Martino, la selección mexicana de fútbol viajó el viernes para visitar a la de Costa Rica, confiada en ganar para seguir en el primer lugar de la clasificación de las eliminatorias mundialistas de la Concacaf.

México enfrentará este domingo a Costa Rica en su segundo partido de las eliminatorias de la Concacaf rumbo a Qatar 2022. El jueves, en su debut, venció por 2-1 a Jamaica en el estadio Azteca. La victoria sobre los caribeños le permitió al ‘Tricolor’ tomar el primer lugar de las eliminatorias con tres puntos.

A pesar de sufrir y conseguir el triunfo ante los jamaiquinos con un gol del delantero Henry Martín al minuto 89, Gerardo Martino aseguró que sus dirigidos recuperaron la confianza tras perder la final de la Copa Oro ante Estados Unidos en agosto.