La selección de fútbol de Estados Unidos conquistó el domingo la primera edición de la Liga de Naciones de la Concacaf tras ganar 3-2 a México en un partido que se definió en el alargue. El gol del triunfo para los estadounidenses lo anotó Christian Pulisic con un disparo penal.

En el partido, disputado en el estadio Empower Field at Mile High de Denver, México se puso en ventaja en el primer minuto cuando Jesús Corona aprovechó un error defensivo para robar el balón, entrar al área y vencer al portero Zack Steffen con un potente disparo de zurda.

Estados Unidos empató a los 27 minutos cuando Gio Reyna definió en el área chica después de que un remate de Weston McKennie pegó en el poste derecho. Steffen evitó el segundo gol de México a los 43 minutos cuando desvió un disparo de Lozano, quien entró solo al área tras recibir un largo pase de Luis Rodríguez.

Guillermo Ochoa salvó la portería de México a los 70 minutos cuando desvió en la línea de gol un remate de cabeza de McKennie. México anotó el segundo gol a los 79 minutos con un potente zurdazo de Diego Lainez, quien acababa de ingresar de recambio.

Dos minutos después, Estados Unidos volvió a empatar con un remate de cabeza de McKennie en un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda a los 81 minutos. En el alargue, Pulisic anotó el gol del triunfo a los 114 minutos con un potente disparo penal que entró por el ángulo izquierdo.

Al final del alargue, México pudo empatar por la vía del tiro penal, pero el portero Ethan Norvarth, quien ingresó de cambio por una lesión de Steffen, detuvo el tiro de Andrés Guardado.

De esta manera, Estados Unidos se convirtió en el primer campeón de la Liga de Naciones, torneo que la Concacaf organizó para reemplazar los partidos amistosos internacionales, acabar con el problema que enfrentan las islas caribeñas para desarrollar más competencia y disputar más partidos para ayudar al progreso de esas selecciones.

INCIDENCIAS DEL MÉXICO VS. USA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de México y Estados Unidos.

¿A qué hora juegan México vs. Estados Unidos?

• España - 3:00 a.m. (lunes 7 de junio)

Las selecciones de México y Estados Unidos definirán a la campeona de la primera edición del torneo, luego de eliminar a Costa Rica y Honduras, respectivamente. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el El Empower Field at Mile High.

Con angustia y sin pirotecnia, Estados Unidos se impuso por 1-0 a Honduras gracias a un tanto en el minuto 89 de Jordan Siebatcheu, quien compartió protagonismo con el portero Zack Steffen, quien neutralizó varias escaramuzas de los centroamericanos.

El entrenador Gregg Berhalter admitió que el equipo de las barras y las estrellas no tendrá muchas opciones frente al ‘Tri’ si no eleva el domingo su producción futbolística. “Debemos hacer mejor las cosas en el campo, especialmente a la hora de definir ante el marco rival”, dijo.

Frente a Costa Rica, México se vio por momentos maniatado hasta el punto de que la serie tuvo que ser definida en tanda de penales, que ganó por 5-4 gracias al desempeño del guardameta Guillermo Ochoa.

“No podemos ir de más a menos como nos sucedió ante Costa Rica y sobre todo no perder el balón en el centro del campo, porque nuestras opciones de gol se ven de inmediato muy reducidas”, manifestó el seleccionador Gerardo Martino.

La última final en torneos de la Concacaf entre selecciones de Estados Unidos y México fue la de la Copa Oro 2019. México se alzó con el título. El ‘Tri’ no ha perdido con Estados Unidos desde 2018. El torneo ha sido tomado por ambas selecciones como preparación para la Copa Oro, que se disputará en julio en territorio estadounidense.

Además, a partir de octubre también comenzará la fase de clasificación al Mundial de Qatar 2022, en la que Estados Unidos y México partirán de nuevo como favoritos a conseguir dos de los boletos directos que están en juego.

México vs. Estados Unidos: alineaciones probables

México: Guillermo Ochoa, Uriel Antuna, Néstor Araujo, Edson Álvarez, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Hirving Lozano, Héctor Herrera, Andrés Guardado, Luis Rodríguez y Henry Martín. DT: Gerardo Martino.

Estados Unidos: Zack Steffen, Serguiño Dest, Matt Miazga, John Brooks, Antonee Robinson, Kellyn Acosta, Yunus Musah, Weston McKennie, Gio Reyna, Josh Sargent y Christian Pulisic. DT: Gregg Berhalter