México derrotó a Honduras por las Eliminatorias Concacaf. (Foto: AFP)

derrotó por 1-0 a en el Estadio Olímpico Metropolitano en la fecha 13 del octagonal final en las Qatar 2022. Un gol de Edson Álvarez dio la victoria al ‘Tri’, que con este resultado le permite clasificar de manera anticipada al Mundial de Catar, del que los hondureños ya estaban eliminados.

El único tanto del partido llegó a los 70 minutos tras un remate de cabeza del extremo del Ajax Álvarez luego de un lanzamiento de esquina.

Desde el primer minuto del choque, el equipo azteca no dejó de meter presión sobre el arco hondureño mediante constantes llegadas de Jesús ‘Tecatito’ Corona, Hirving ‘Chucky’ Lozano y Raúl Jiménez.

Corona probó suerte en el minuto 11 con un disparo cerca de la portería rival que el arquero Luis ‘Buba’ López logró despejar.

La escuadra mexicana dominó la mayoría del tiempo y presionó con fuerza, pero en el primer tiempo le falto precisión en su juego que se disputó en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, norte de Honduras, sin público por una sanción de la FIFA.

Presionada por su condición de local, la selección de Honduras, que ya está eliminada del Mundial de Catar 2022, salió en busca del triunfo, pero casi toda la primera mitad del juego se dedicó a defenderse de una sucesión de ataques de México.

México sumó hoy 25 puntos, los mismos de Estados Unidos, que ocupa el segundo lugar, y sigue a 3 de distancia de Canadá, la primera selección clasificada.

En la última fecha de las eliminatorias de la Concacaf a Catar 2022 que se disputará este miércoles 30 de marzo la selección de Honduras visitará a Jamaica mientras México recibirá a El Salvador.

México vs. Honduras: así jugaron

México: Ochoca, Montes, Vásquezs, Arteaga, Sánchez, Rodríguez, Herrera, Álvarez, Corona, Jiménez y Lozano

Honduras: López, Santos, Pereira, Maldona, Decas, Sacaza, Mejía, ARriaga, Acosta, López y Tejada

México vs. Honduras: minuto a minuto

México vs. Honduras: horarios en el mundo

• México: 5:05 p.m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 6:05 p.m.
  • Bolivia y Venezuela: 7:05 p.m.
  • Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 8:05 p.m.
  • España: 0:05 (lunes 28 de marzo)

El conjunto mexicano llega de empatar sin goles contra Estados Unidos en el Clásico de la Concacaf, por lo que los dirigidos por Gerardo el ‘Tata’ Martino visitarán al equipo que realizó la peor campaña del certamen. Debido a que los hondureños solo suman 4 unidades de los 12 partidos que han jugado en la eliminatoria.

Mientras que el Tri continúa en el tercer lugar de la tabla de posiciones, Honduras concluyó en el último puesto luego de ocho derrotas y cuatro empates, por lo que los locales no pudieron ganar ningún duelo del Octagonal Final de la Concacaf. En el partido de ida, México los goleó 3-0 con anotaciones de Sebastián Córdova, Rogelio Funes Mori e Hirving el ‘Chucky’ Lozano.

El cuadro de Honduras no tiene oportunidades y cataloga esta eliminatoria como una de las peores en su historia. Sin embargo, buscarán ser una sorpresa ante México porque jugarán como locales y quieren dar una última alegría a su público.

México y Honduras se han medido en un total de 31 ocasiones. De estos, la Selección Nacional registra 17 victorias por siete empates y siete descalabros, demostrando así el dominio que tiene frente a los centroamericanos a unos meses para llevarse a cabo el Mundial de Qatar 2022.

De los 31 enfrentamientos antes citados, México y Honduras se han visto las caras en 21 ocasiones dentro de las eliminatorias de la Concacaf; aquí, la Selección acumula 12 victorias, tres empates y seis derrotas, por lo que buscarán aumentar este historial el próximo domingo después del resultado obtenido contra Estados Unidos.

Vía Azteca 7 en vivo, sigue México vs. Honduras por Eliminatorias Qatar 2022 | Foto: @miseleccionmx

México vs. Honduras: probables alineaciones

Honduras: López; Figueroa, Maldonado, Elvir y Quaye; López Maldonado, Mejía, Delgado y Rodríguez; Elis y Quioto. Director Técnico: Gómez Jaramillo.

México: Guillermo Ochoa; Erick Aguirre, Néstor Araujo, César Montes y Gerardo Arteaga; Edson Álvarez, Héctor Herrera y Erick Gutiérrez; Jesús Manuel Corona, Hirving Lozano y Raúl Alonso Jiménez. Director Técnico: Gerardo Martino.

México vs. Honduras: ¿dónde jugarán?

Estados Unidos enfrenta a Panamá por las Eliminatorias Qatar 2022. (Fuente: U.S Soccer)