sorteó desafíos complicados para alcanzar la victoria deseada. En un vibrante enfrentamiento bajo la lluvia en el Azteca, logró dar vuelta a un marcador global adverso de 0-2 frente a Honduras. Empató el marcador en el último minuto y, en la definición desde el punto penal, aseguró su boleto al Final Four de la Leagues Cup y un lugar asegurado en la próxima Copa América.

La misión inicial ante Honduras era evitar encajar goles, y estuvo al borde del fracaso. Anthony Lozano amenazó el arco mexicano en dos ocasiones, aprovechando situaciones de contraataque. No obstante, la insistencia constante del Tri dio sus frutos al finalizar la primera mitad, cuando Luis Chávez sorprendió con un golazo desde un tiro libre.

En la segunda mitad, el equipo comandado por Jaime Lozano buscó incansablemente el gol. Los cambios de Julián Quiñones, Santiago Giménez y César Huerta intensificaron el asedio, pero la defensa hondureña y el portero Edrick Menjívar resistieron. Fue en la última jugada, en el minuto 90+10, cuando Edson Álvarez rescató un balón en el área y lo mandó al fondo de la red.

La resolución llegó en el tiempo extra, sin mayores celebraciones. En la tanda de penales, México anotó en cuatro ocasiones, mientras que Bryan Róchez y Andy Najar erraron, asegurando así la clasificación del Tri.

Repasa el minuto a minuto del México vs. Honduras

La previa del partido

Honduras logró una importante victoria de 2-0 sobre México en el primer enfrentamiento de los cuartos de final de la Copa de Naciones de la Concacaf, destacándose por su rendimiento sólido y confiado. Los hondureños demostraron seguridad, especialmente en la primera mitad, donde sobresalieron por su enérgico desempeño en el centro del campo, ejerciendo una marcada presión personal y mostrando fuerza, lo que limitó la espectacularidad del juego.

La ventaja para Honduras se consolidó en el minuto 29 con un gol de Anthony Lozano, quien recibió un preciso pase de Luis Palma, controló la pelota con el pecho y con un toque certero de derecha superó a Malagón. A pesar de los esfuerzos de México, liderados por Irving Lozano y Santiago Giménez, las imprecisiones en los pases obstaculizaron sus llegadas al área rival. Mientras tanto, Honduras buscaba romper con la “maldición” de no vencer a los aztecas en los últimos cinco años.

El ataque hondureño ganó dinamismo con las sustituciones de Alberth Elis por Rigoberto Rivas y de Bryan Róchez por Anthony Lozano en la segunda mitad. Fue Róchez quien anotó el segundo gol de manera destacada en el minuto 72, al recibir un pase de Jorge Álvarez dentro del área, controlar la pelota y disparar por debajo y entre las piernas de Malagón.

Ahora, la selección mexicana buscará redimirse este martes y obtener la victoria. Sin embargo, enfrentarán un desafío adicional, ya que el experimentado arquero Memo Ochoa estará ausente debido a un esguince en el hombro derecho sufrido en el partido contra Honduras. En su lugar, Julio González de Pumas ha sido convocado por Jaime Lozano para reemplazarlo.

¿A qué hora juega México vs. Honduras?

El enfrentamiento entre México vs. Honduras, programado para el martes 21 de noviembre, está fijado para comenzar a las 8:00 de la noche, tanto en Honduras como en el Centro de México. Este emocionante encuentro marca la esperada fase de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf, determinando qué nación avanzará a la fase final del próximo año.

Es relevante recordar que el actual campeón vigente es Estados Unidos, que ostenta el título de bicampeón en este torneo. Si te encuentras en otro país y deseas seguir este emocionante encuentro desde el minuto uno, te compartimos los horarios de inicio. ¡No te lo pierdas!

PAÍSHORARIO
Belice y Guatemala8:00 p.m.
Perú, Colombia y Ecuador9:00 p.m.
Venezuela y Bolivia10:00 p.m.
Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay11:00 p.m.

¿Cómo ver transmisión de México vs. Honduras?

Para los televidentes mexicanos, el partido entre México y Honduras se transmitirá a través de TV Azteca, Canal 5 de Televisa y ViX en televisión abierta. En señal de paga, estará disponible en TUDN y Concacaf GO.

En el caso de los espectadores hondureños, el canal encargado de transmitir el enfrentamiento será Deportes TVC. Este canal se presenta como la única opción para seguir el partido de la Liga de Naciones de la Concacaf en territorio hondureño. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

¿Qué necesita México vs Honduras para avanzar a la Copa América 2024?

Luego de la derrota de México por 2-0 ante Honduras, el equipo dirigido por Jaime Lozano se enfrenta a la necesidad de ofrecer un rendimiento excepcional el martes en el Estadio Azteca contra Honduras. La razón principal es la imperativa tarea de marcar tres goles para asegurar su avance a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Lograr este objetivo no solo significaría el paso a la siguiente fase de la competición regional, sino que también garantizaría su participación en la Copa América. Para avanzar, México debe ganar por al menos dos goles sin permitir que Honduras anote; de lo contrario, el partido se extenderá a tiempo extra.

En caso de que Honduras anote primero, el Tri necesitará marcar cuatro goles para revertir la situación. Aunque el panorama es desafiante, el peso histórico del Estadio Azteca y el apoyo de la afición podrían jugar a favor del equipo, aunque esta influencia ya no sea tan determinante como en épocas anteriores.

¿Cuál es la dinámica de la Concacaf Nations League?

La importancia del enfrentamiento entre México vs. Honduras en la Liga de Naciones de la Concacaf radica en las consecuencias significativas para ambos equipos. En caso de que México salga victorioso, no solo asegurará su paso a la fase final del próximo año, sino que también garantizará automáticamente un lugar en la prestigiosa Copa América 2024, programada para realizarse en Estados Unidos. En cambio, el equipo hondureño, en caso de ser derrotado, se verá relegado a los play-offs, una instancia en la que cuatro selecciones competirán entre sí para obtener dos plazas en el torneo más destacado de la Conmebol.

Además del encuentro entre México y Honduras, otros partidos relevantes de los cuartos de final en la Liga de Naciones de la Concacaf incluyen enfrentamientos como Trinidad y Tobago contra Estados Unidos, Panamá contra Costa Rica, y Canadá contra Jamaica. Estos encuentros determinarán qué equipos avanzarán en la competición y qué selecciones se asegurarán un lugar en la fase final y, en el caso del ganador, en la Copa América 2024.

México vs. Honduras: posibles alineaciones

• México: J. González ; J. Sánchez, C. Montes, J. Vásquez, J. Gallardo; L. Romo, E. Álvarez, U. Antuna, E. Sánchez; H. Lozano y S. Giménez.
  • Honduras: E. Menjivar; M. Núñez, D. Maldonado, L. Vega, E. Rivas; L. Palma, J. Álvarez, D. Flores, E. Rodríguez; A. López y A. Lozano.

Redactor web y generador de contenido para México, Colombia, Vida Sana y más en Depor.com. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma de la Universidad de San Martín de Porres con experiencia de 5 años en medios digitales.