México se impuso 1-0 ante Panamá en la Jornada 11 de las Eliminatorias Concacaf. (Foto: EFE)

La buscó con ansiedad la ventaja que le permitiera alcanzar a Estados Unidos con 21 puntos en la vanguardia del octogonal final de las , y lo logró solo en el minuto 80 con un penalti convertido por para la victoria ante .

Los dirigidos por Gerardo Martino lo intentaron durante todo el partido pero los Canaleros, que con 17 puntos ocupan el cuarto puesto que da el paso a la repesca, se defendieron bien e incluso en el primer tiempo crearon opciones de riesgo para el arco defendido por Guillermo Ochoa.

Los pupilos de Thomas Christiansen estaban logrando su intención en el partido de la undécima fecha del octogonal final que se disputó en el estadio Azteca de Ciudad de México hasta el minuto 80.Y fue a diez del final que Jiménez, que volvía al once titular, concretó el gol de la victoria de México.

Así, el Tri, se mantuvo detrás de Estados Unidos, ahora con los mismos 21 puntos, que de momento le garantizan el tercer cupo directo a Catar.

Panamá sigue cuarto con 17 puntos en el puesto de repesca, a uno de Costa Rica que suma 16 unidades.

En la duodécima fecha, que se jugará el 24 de marzo, México recibirá a Estados Unidos en la disputa del segundo lugar y Panamá, que ostenta el cuarto puesto, recibirá al colista Honduras.

EFE.

Raúl Jiménez anotó el 1-0 del México vs. Panamá en Eliminatorias (Video: CBSSports)

México vs. Panamá: revive las incidencias del partido

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de México y Panamá.

• Brasil: 00:00 horas

Derrotar a los panameños significará para el ‘Tri’ tomar oxígeno, pero si pierde o empata complicará su situación a tres jornadas de terminar el campeonato. “El partido de Panamá sigue siendo una final, lo era antes de la fecha FIFA y ahora que ellos ganaron de local de Jamaica, volvemos a tener un partido decisivo y que vale una de las plazas al Mundial”, reconoció el argentino Gerardo Martino, seleccionador de México.

En los últimos partidos, la selección mexicana ha mostrado poca contundencia en el ataque y si eso se ha notado poco es porque derrotó a Jamaica con dos goles de última hora que maquillaron el mal paso del equipo, también urgido de mejorar su defensa en jugadas a balón parado.

Panamá, por su parte, ha sido uno de los rivales más enconados de México en los últimos años y jugará este miércoles sin complejos, confiado en que si gana tres puntos entrará en la zona de clasificación directa al Mundial y relegará a los mexicanos.

“No tenemos nada que perder y sí que ganar, todo lo que saquemos de México será bienvenido”, señaló el seleccionador de Panamá, Thomas Christiansen, quien apostará a no perder y, si México deja espacios, tratar de derrotarlo para seguir soñando con Qatar 2022.

Después del duelo en el Estadio Azteca, México recibirá a Estados Unidos, visitará a Honduras y jugará en casa ante El Salvador, mientras que Panamá recibirá a Honduras, visitará a Estados Unidos y recibirá a Canadá, en los que serán los últimos partidos del octagonal final de la Concacaf.

México vs. Panamá: alineaciones probables

• México: Guillermo Ochoa; Gerardo Arteaga, César Montes, Néstor Araujo, Johan Vásquez; Carlos Rodríguez, Héctor Herrera, Orbelín Pineda; Jesús M. Corona, Henry Martín, Hirving Lozano. Entrenador: Gerardo Martino.
  • Panamá: Luis Mejía; Michael Murillo, Azmahar Ariano Navarro, Fidel Escobar, Eric David; Alberto Quintero, Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla, Édgar Bárcenas, César Yanis; Rolando Blackburn. Entrenador: Thomas Christiansen.

Bad Bunny narra anuncio dedicado a Messi. (Video: Adidas)