La selección de fútbol de conquistó el domingo la tras vencer 1-0 a en un partido que se definió en el alargue con gol de Miles Robinson. De esta manera, la selección norteamericana ganó el torneo de la Concacaf por séptima ocasión, cuatro menos que el ‘Tri’.

En el partido denominado como el ‘Clásico de la Concacaf’, disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, ambas selecciones impusieron su dominio en diferentes momentos del encuentro, siendo México la que generó las más claras opciones de anotar que no supieron concretar.

Estados Unidos logró el gol del triunfo a los 117 minutos cuando Robinson remató con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo por Kellyn Acosta al cobrar un tiro de castigo después de que Edson Álvarez cometió una falta sobre Nicholas Gioacchini.

De esta manera, Estados Unidos tomó revancha de la final que perdió en la edición de 2019, cuando México se quedó con el título tras ganar 1-0. Como bien se recordará, ambos equipos volvieron a jugar finales consecutivas por segunda vez en la historia del torneo después de hacerlo tres veces de 2007 a 2011.

INCIDENCIAS DEL MÉXICO VS. ESTADOS UNIDOS

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de México y Estados Unidos.

En lo que ya se denomina un clásico de la Concacaf, las selecciones de México y Estados Unidos se verán las caras para definir a la campeona de la decimosexta edición del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allegiant Stadium, de Nevada.

México vs. Estados Unidos: horarios del partido

• México - 7:30 p.m. (TUDN, Blim TV, Azteca 7, Azteca Deportes, Las Estrellas y Univisión)
  • Brasil - 9:30 p.m.
  • España - 2:30 a.m. (lunes 2 de agosto)

Mientras que para ambos equipos el partido será el 72 que disputen de su historia, el último el que protagonizaron el pasado junio en la Final de la primera edición del torneo de la Liga de Naciones de la Concacaf, que Estados Unidos ganó 3-2 en la prórroga.

México y Estados Unidos llegaron a la final del domingo gracias a espectaculares victorias en semifinales. El combinado de barras y estrellas anotó en el 86 ‘para derrotar a Qatar 1-0, mientras que el ‘Tri’ metió un gol en el 90+9 que le dio el triunfo 2-1 ante Canadá.

El juego de la defensa de cada equipo ha sido notable, con solo un gol permitido en sus respectivos cinco partidos anteriores. Pero México ha hecho un mejor fútbol de ataque aunque frente a Canadá y El Salvador, en la fase de grupos, tuviese que lograr el triunfo con suspense y por solo un gol de diferencia.

Algo que no preocupa al argentino Gerardo “Tata” Martino, responsable técnico de la selección de México, que considera que su equipo ha creado “claras” ocasiones de gol en todos los partidos para haberse llevado el triunfo con mayor ventaja.

“Lo preocupante es que no hubiésemos generado ocasiones de gol, lo hicimos y con claridad, pero ya sabemos como es el deporte del fútbol, no siempre se puede ganar con comodidad”, declaró Martino tras el triunfo frente a Canadá. “Hemos llegado a donde queríamos estar cuando comenzamos el torneo”, añadió.

Mientras que el seleccionador de Estados Unidos, Gregg Berhalter, se siente “orgulloso” de lo conseguido por el equipo plagado de juventud y jugadores que han tenido su primera experiencia internacional. “Hemos logrado que el equipo sepa responder en todo momento con jóvenes comprometidos y veteranos”, destacó.

El equipo estadounidense está formado principalmente por jóvenes que juegan en la MLS, con la edad media de su alineación inicial en 23 años y 284 días, por lo que será interesante ver cómo manejan la presión de una final contra un equipo mexicano experimentado.

México vs. Estados Unidos: probables alineaciones

México: Talavera, L. Rodríguez, Salcedo, Moreno, Gallardo, Dos Santos, Álvarez, Herrera, Corona, Funes Mori y Pineda. DT: Gerardo Martino.

Estados Unidos: Turner, Vines, Robinson, Sands, Moore, Lletget, Acosta, Busio, Hoppe, Dike, y Arriola. DT: Gregg Berhalter.