México vs. Jamaica se enfrentaron por la Liga de Naciones de la Concacaf (Foto: @sopitas).

La selección de gracias a las atajadas del guardameta Andre Blake, y se ratificó como líder del Grupo A de la . Leon Bailey convirtió por los locales del seleccionador Paul Hall, mientras que Luis Romo lo hizo para el ‘Tri’ del entrenador argentino Gerardo Martino.

En el Nacional Stadium de Kingston, los mexicanos confirmaron en el segundo minuto que sus delanteros pasan por un momento de oscuridad a la hora de definir; Uriel Antuna llegó al área con todo a favor y dejó ir el gol que pudo ponerlos adelante en el marcador.

Jamaica se envalentonó y aprovecho un despiste de Jesús Gallardo en la marca para en el minuto 4 tomar ventaja con un gol de cabeza de Bailey, a pase de Shamar Nicholson. Los caribeños aprovecharon el momento anímico y en el 9 estuvieron a punto de ampliar la ventaja con un disparo al travesaño de Nicholson.

México se hizo de la posesión de la pelota, entró por las bandas, pero falló en los ataques a puerta; Orbelín Pineda echó una pelota por un lado, en el 21; Kevin Álvarez, remató pero fue detenido por el guardameta Blake, en el 25; y en el 37 Antuna prefirió fingir penalti que rematar, por lo cual lo amonestaron.

En el descuento de la mitad inicial, en la que México tuvo la posesión a favor 64-36, el cuadro de Martino empató con un gol de cabeza de Luis Romo, al sacar provecho de un muy buen servicio de su compeñero Luis Chávez, en un tiro libre.

En la segunda parte los jamaicanos presionaron y en el 51 estuvieron a punto de retomar la ventaja. En una salida del guardameta Rodolfo Cota, el delantero Nicholson remató a puerta, pero Romo y Álvarez llegaron tiempo y despejaron el balón de manera milagrosa.

México se acomodó mejor. En el 68 Diego Laínez hizo un recorte y remató con peligro y en el 74 Luis Chávez disparó a pase de Antuna, pero Blake salvó a los jamaicanos, lo cual volvió a hacer en el 80 en otro remate de Lainez.

La lluvia llegó de manera copiosa, después de lo cual el duelo bajó de ritmo. Tras cuatro jornadas, Jamaica lidera el grupo A con una victoria, dos empates y cinco puntos, seguido de México con un triunfo, una igualada y cuatro unidades.

INCIDENCIAS DEL MÉXICO VS. JAMAICA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de México y Jamaica.

México vs. Jamaica: así entrenó el 'Tri' para el partido por Liga de Naciones Concacaf (Video: @miseleccionmx).

El ‘Tri’, si gana, puede conquistar la cima de la zona. Otro resultado dejará en la segunda casilla al equipo liderado por Gerardo Martino. El pasado fin de semana, los aztecas debutaron en la competición con una goleada por 3-0 sobre Surinam. En tanto, los ‘Reggae Boyz’ sumaron cuatro unidades por una victoria y un empate contra el combinado surinamés.

¿A qué hora juegan México vs. Jamaica por la Liga de Naciones Concacaf?

• Brasil – 9:00 p.m.

En la víspera, el ‘Tata’ Martino adelantó que realizará modificaciones. En el arco, Rodolfo Cota debe reemplazar a Carlos Acevedo, en la volante Orbelín Pineda por Rodolfo Pizarro. De ese modo, el preparador de México cumplirá con el objetivo: otorgar minutos a 35 de los 38 que convocó para la ventaja de junio que incluyó amistoso contra Nigeria, Uruguay y Ecuador.

De su lado, Jamaica espera mantener su estatus en la zona y recuerda que puso en aprietos a los aztecas en el partido por ir a Qatar 2022, pese a caer por 1-2 en Kingston. Entre lo más destacado de los ‘Rude Boyz’ destaca la presencia de una de sus figuras que milita en Europa: Junior Flemmings, delantero del Toulouse de Francia.

México vs. Jamaica: canales de transmisión

Para ver el partido entre México y Jamaica de la Liga de Naciones Concacaf hay varias opciones en los canales de TV en habla hispana. Si vives en México puedes verlo en TUDN, Canal 5, Canal 8 y Azteca 7.

¿Dónde ver online el partido México vs. Jamaica por la Liga de Naciones Concacaf?

Para ver la transmisión online del partido entre México y Jamaica puedes hacerlo a través de varias señales. Si te encuentras México podrás seguir este partido vía TUDN.com, aztecatelevisión.com y VIX. Si estás en Sudamérica puede ver este compromiso en Star Plus.

México vs. Jamaica: posibles alineaciones del partido

• México: Rodolfo Cota; Erick Aguirre, Jesús Angulo, Israel Reyes, Kevin Álvarez; Fernando Beltrán, Luis Chávez, Sebastián Córdova; Orbelín Pineda, Santiago Giménez y Diego Lainez.
  • Jamaica: Amal Knight; Amari’i Bell, Damion Lowe, Richard King, Javain Brown; Ravel Morrison, Junior Flemmings, Devon Williams, Kevon Lambert; Shamar Nicholson y Jamal Lowe.

¿Dónde jugarán México vs. Jamaica por la Liga de Naciones Concacaf?