¡Qué recuerdo! Perú y el día que se enfrentó a Marruecos en el Mundial de México 70

El 6 de junio de 1970, la Selección Peruana se enfrentó a Marruecos en el estadio de León. La blanquirroja, gracias a un doblete de Teófilo Cubillas y un tanto de Roberto Chale, se impuso por 3-0. Aquí los detalles del compromiso.
1 de 10
GEC Archivo Histórico
Perú vs Marruecos - Mundial México 70
Perú y Marruecos se enfrentaron en la fase de grupos del Mundial México 70. La blanquirroja se impuso por 3-0, gracias a un doblete de Teófilo Cubillas y un tanto de Roberto Chale. (Foto GEC Archivo Histórico)
2 de 10
El primer tiempo fue bastante disputado y pese a los intentos de la Selección Peruana por abrir el marcador, este etapa terminó sin goles. En la foto, Hugo Sotil marcado por dos defensas de Marruecos. (Foto GEC Archivo Histórico)
3 de 10
En el segundo tiempo, la Selección Peruana continuó atacando. En esta imagen, 'Perico' León, Alberto Gallardo y Teófilo Cubillas enfrentan a la defensa de Marruecos (Foto GEC Archivo Histórico)
4 de 10
A los 65 minutos, Teófilo Cubillas abrió el marcador. ¡El primer festejo de la Selección Peruana! (Foto GEC Archivo Histórico)
5 de 10
Dos minutos después, Roberto Challe registró el 2-0 a favor de la blanquirroja. (Foto GEC Archivo Histórico)
6 de 10
¡Para enmarcarlo! Tras el 2-0, el festejo entre los jugadores de la bicolor y la La hinchada peruana. (Foto GEC Archivo Histórico)
7 de 10
Los defensas de Marruecos despejan el balón ante la presencia de Pedro Pablo 'Perico' León y Alberto Gallardo. (Foto GEC Archivo Histórico)
8 de 10
A los 75 minutos, Teófilo Cubillas apareció nuevamente y selló el 3-0 para la blanquirroja. (Foto GEC Archivo Histórico)
9 de 10
¡Era el 3-0! Roberto Chale y la celebración con Teófilo Cubillas. El partido ya estaba cerrado ante Marruecos (Foto GEC Archivo Histórico).
10 de 10
Con el triunfo sobre Marruecos, la Selección Peruana clasificó a la siguiente fase del Mundial de México. En la previa venció 3-2 a Bulgaria. (Foto GEC Archivo Histórico)