Harry Kane falló el segundo penal del partido entre Inglaterra y Francia. (Foto: Agencias)

había salido con todo en busca del empate y a se le presentó la oportunidad de un nuevo penal, el cual le daba la chance para poner el 2-2 ante . Era la chance de los ‘Tres Leones’ para empatar el partido y buscar el tiempo suplementario, sin embargo, el ‘9′ inglés no estuvo fino desde los doce pasos.

Tras haber convertido un penal para el empate provisorio en el arranque del segundo tiempo, Harry Kane mandó a las nubes otro, a seis minutos del final, que hubiera nivelado el encuentro en el estadio Al Bayt.

Les Bleus jugarán la semifinal el miércoles ante la sorprendente Marruecos, que más temprano despachó 1-0 a Portugal. Se trata de la primera vez que un defensor del título mundial supera los cuartos de final en este siglo.

Cabe destacar que, en el octavo minuto del tiempo añadido, Inglaterra tuvo su última oportunidad, pero un tiro libre de Marcus Rashford se fue por encima del larguero, lo que supuso la séptima derrota del equipo en 10 apariciones en los cuartos de final de un Mundial.

Inglaterra vs. Francia: lo que se viene

Luego de este partido por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, Francia Inglaterra, quien salga ganadora de la llave, se medirá con Marruecos en las semifinales. El combinado marroquí dio el golpe sobre la mesa y eliminó a Portugal en el otro cruce.

El cuadro africano se convertido en la revelación de esta Copa del Mundo, pues ha dejado en el camino a selecciones de la talla de Bélgica –a la que venció en fase de grupos–, España –a la que venció en los octavos de final por tanda de penales– y la reciente victoria ante los lusos.

En cuanto al historial, Francia se ha enfrentado a Marruecos en cinco oportunidades, sumando tres victorias y dos empates –uno de ellos con derrota en tanda de penales–. Del lado de Inglaterra, estos han medido fuerzas con los ‘Leones del Atlas’ en dos ocasiones, con un saldo de una victoria y un empate.