Diego Alonso confía en la clasificación a los octavos de final. (Foto: AUF)

La perdió (0-2) ante y complicó sus chanches de pasar los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Sin embargo, no todo está perdido para el elenco dirigido por Diego Alonso, pues debe vencer este viernes a Ghana y esperar que Corea del Sur pierda o empate ante el equipo capitaneado por Cristiano Ronaldo.

Un sector de la hinchada charrúa considera que está difícil la clasificación y llovió críticas en contra del planteamiento del equipo por la derrota ante el conjunto luso. Sin embargo, el director técnico de los ‘Celestes’ se muestra optimista de cara al futuro.

En tal sentido, Diego Alonso confía en que Uruguay pasará de ronda y así, lo demostró mediante sus redes sociales. “Elijo creer”, escribió el estratega en un publicación en su cuenta de Twitter y además, adjuntó una fotografía de sus dirigidos. Además, dejó en claro que el grupo está más unido que nunca.

Cabe recordar que, luego de la derrota ante Portugal, el DT expresó una autocrítica. “Creo que no pudimos golpear cuando tuvimos las posibilidades. El equipo hizo un gran esfuerzo. Nos costó al igual que en la primera parte soltarnos y jugar, como nos había pasado en el primer partido”, señaló en conferencia de prensa.

“En el segundo tiempo jugamos mejor, encontramos más juego entre líneas, generamos ocasiones de gol, tuvimos ocasiones muy claras para convertir, nos faltó contundencia ya sea para abrir el marcador y luego para empatarlo”, añadió el entrenador.

Diego Alonso se pronunció mediante Twitter y confía en la clasificación de Uruguay a octavos.

El técnico tomó las riendas de la Selección de Uruguay en el último tramo de las Eliminatorias luego de una serie de malos resultados por parte de Washington Tabárez. A pesar de las críticas, logró consolidar la clasificación hacia el Mundial Qatar 2022 logrando el cuarto puesto en la tabla general de posiciones.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.