Red Bull Batalla de los Gallos 2019: los 16 freestylers que estarán en la final nacional de freestyle

Los 16 competidores que lucharán un cupo en la Final Internacional que se disputará en España el 30 de noviembre.

Una nueva edición de la se realizará este 28 de setiembre, la final nacional congregará a los mejores 16 freestylers peruanos que lograron clasificar en sus respectivas regionales. Arequipa, Trujillo y Lima, fueron las ciudades donde se eligieron a los finalistas que se enfrentarán para lograr el cupo del país en la Final Internacional que se llevará a cabo en España a finales de noviembre.

La final de la competencia de improvisaciones se realizará el sábado 28 de setiembre en la Costa Verde de Magdalena del Mar; además, contará con la presencia del español Chuty y el productor musical Cenzi Stilos, una de las piezas clave en el hip-hop chileno. Los jurados peruanos serán Capone, jurado de la Liga Universitaria y las Regionales; y Jota, campeón nacional de 2016.

De otro lado, La multifacética Mary Ruiz o mejor conocida como Queen Mary, será la encargada de conducir junto al mexicano Serko Fu la gran final nacional de Red Bull Batalla de los Gallos.

¿QUIÉNES SON LOS FINALISTAS?

Xplain, Delenyer 7e, Blaximental y Jeico 4J; fueron los cuatro primeros raperos en clasificar a la final tras la regional de Arequipa, realizado el pasado 31 de agosto. Una semana después, el 7 de setiembre, Trujillo sería testigo de la clasificación de Litzen, Papaletta, Trickmann y NS Golden.

Finalmente, el 15 de setiembre, en el Mallplaza de Bellavista se realizó la tercera y última fecha regional de la temporada 2019 de Red Bull Batalla de los Gallos. Ramset, Skill, Hampper y Anibal fueron los clasificados a la gran final.

Cabe señalar que los últimos cupos para la Red Bull Batalla de los Gallos Final Nacional 2019 de Perú fueron entregados a los cuatro mejores ‘gallos’ del 2018: Jaze, Strike, Stick y Ghost.

¿QUIÉN ES QUIÉN?: LOS 16 FREESTYLERS DE LA FINAL 2019

• JAZE

Jaze es el último campeón peruano. Se llevó el título en 2018 en la final frente a Strike en la Plaza de Toros de Acho. En su participación en la Final Internacional de Argentina se enfrentó a Azcino, lamentablemente no pasó, pero dejó una buena impresión.

• STRIKE

Strike, el subcampeón de la Batalla de los Gallos 2018 que salió de la Raptonda de San Miguel. Aquella oportunidad logró vencer a Stick en la semifinal. Desde entonces, se lo ha visto con gran nivel en las diversas competiciones en las que se ha presentado.

• STICK

Stick, el representante de Rapstyle SJL, ha sido semifinalista de la edición 2018. Pese a que en Supremacía MC Internacional no le fue bien, ha ganado varios títulos este año, entre ellos Clan del Valle, BDM Gold, y A cara de perro Zoo.

• GHOST

Ghost fue subcampeón de la Red Bull de 2017 tras caer contra Choque. Para el 2018, el trujillano llegaría solo a la semifinal donde cayó frente a Jaze, en una de las mejores batallas de la noche. Este año lo hemos visto en varias competiciones, sobre todo en Rapzuela de Trujillo.

• XPLAIN

Xplain se llevó el primer lugar de Regional de Arequipa tras una gran final con réplica incluida ante Delenyer. Su presencia en la final nacional no es una consecuencia, el rapero se lo ha ganado a pulso, tras competir con gran nivel en Raptonda, Soporte Alterno, entre otras competiciones.

• DELENYER

Delenyer es el subcampeón de Arequipa. En 2018 logró el primer título regional en la Red Bull tras vencer a Blaximental. Para la final nacional de ese año se volvió a encontrar con el freestyler de las trenzas y no pudo vencerlo en octavos. Esta vez buscará la gloria para la ciudad blanca.

• BLAXIMENTAL

Blaximental es uno de los semifinalistas de la regional de Arequipa 2019. El representante de Plaza de Reyes venció en octavos a Soler, luego se enfrentó en cuartos a $.of.t y cayó ante Delenyer en las semis. Blaximental ya estuvo antes en una Final Nacional, en 2018 llegó hasta cuartos de final.

• JEICO 4J

Jeico realizó el mismo camino que Blaximental para clasificar a la Final Nacional de la Red Bull de Perú. El limeño tuvo que pasar por tres éplicas para llegar a la semifinal de la Regional de Arequipa: primero en octavos frente a Serge y dos en cuartos ante Diego 12.

• LITZEN

Litzen es el actual campeón de Trujillo. Clasificó a la gran final de la Red Bull tras vencer al limeño Jota D en octavos de final, a 10 GR (Carlitos) en cuartos y tras una réplica a NS Golden en semifinal. En la Final Regional de Trujillo se enfrentaría a Papaletta, a quien venció luego que este se quedara sin voz.

• PAPALETTA

Papaletta, el representante del Colectivo P09, viajó de Lima a Trujillo para buscar un cupo en la final nacional de Red Bull. Y así fue: En la competencia venció a Patrick (en octavos), a Zeuz Emcee (cuartos) y a Trickmann (semifinal). Es el subcampeón tras caer ante el local Litzen.

• NS GOLDEN

NS, representante de Chimbote, fue el primer semifinalista de la regional de Trujillo y clasificó a la final nacional 2019. El joven freestyler solo pudo vencer a Lok.o y Leo, en octavos y cuartos de final, respectivamente. En la semifinal trujillana cayó ante el actual campeón, Litzen.

• TRICKMANN

Trickmann es el segundo semifinalista de la regional de Trujillo y pudo clasificar a la final nacional de este año. Tricky enfrentó a Kronik en la primera batalla y logró vencerlo tras dos réplicas; luego venció a Zeta Distorsión en cuartos de final y cayó ante Papaletta en las semifinales.

• RAMSET

Ramset es el campeón absoluto de la regional de Lima. El freestyler llegará a la gran final con sed de revancha, luego de quedar eliminado en la edición del 2018 en octavos ante Ghost. Ramset, además de buscar un cupo en la internacional, será parte de la FMS Perú en 2020.

• SKILL

Skill, el subcampeón de Lima. El rapero eliminó a McKopata en octavos, luego se llevó la batalla ante la única freestyler, Zakia. En la semifinal, Skill venció a Anibal y en la final cayó ante Ramset, en una gran batalla.

• HAMPPER

Hampper, uno los freestyler más veteranos es el primer semifinalista de la regional de Lima. El rapero enfrentó a Bonilla y a Piero Pistas en octavos y cuartos de final, respectivamente. En las semifinales le tocó batallar contra Ramset y tras una réplica cayó derrotado.

• ANIBAL

Anibal, el último en clasificar a la gran final de la Red Bull Batalla de los Gallos. El segundo semifinalista se enfrentó a Joya y a Haf en los octavos y cuartos de final, respectivamente. En la semifinal se enfrentó a Skill, con quien cayó derrotado.

¡Teorema habló! freestyler chileno cuenta su versión tras ser acusado de abuso sexual

FMS México: ¿por qué McKlopedia no está participando en la competencia de freestyle?

Teorema: ¿qué pasará con 'Teo' tras ser acusado de abuso sexual por expareja Ámbar?

Teorema: ¿qué han dicho sus compañeros freestylers sobre las acusaciones en su contra?

Seven Kayne en Lima: “Este año va a salir mucha música de distintos géneros y ritmos”

Preventa Duki 2024 en México: precios de los boletos y cómo comprar

Blaximental, Nazo, Stick, Racso, Filósofo y J Black & Marshall en el último One Sesh de la temporada 2

Final Internacional Red Bull 2023 Colombia: Chuty gana la Batalla Internacional

Red Bull Batalla 2023: horarios de la Final Internacional Chuty vs Fat N

Red Bull Batalla Final Internacional 2023: ¿cómo se vio el evento en vivo desde Colombia?

MECHA: “Tu PERSONAJE no debe CONTRADECIR a tu PERSONA”