Atl. de San Luis y Santos Laguna se mantienen sin goles al finalizar el primer tiempo

Contundente victoria como local por 3 a 0 de Columbus ante DC United en el partido jugado por la semana 9 del torneo Estados Unidos - MLS 2022. Los goles para el local los anotaron Pedro Santos (27' 1T, de tiro libre), Derrick Etienne Jr. (42' 1T) y Darlington Nagbe (29' 2T).

Una gran jugada de Columbus, a los 27 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Pedro Santos. El defensor ejecutó un tremendo disparo de tiro libre directo, desde la puerta del área, que dejó sin chances al arquero rival. La pelota se metió en el palo izquierdo. ¡Golazo!

A los 19 minutos del primer tiempo, el delantero Ola Kamara tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Pedro Santos. El defensa de Columbus Crew SC tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Darlington Nagbe fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Columbus Crew SC marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo 2 amonestados: Brendan Hines-Ike y Steven Birnbaum.

El técnico de Columbus, Caleb Porter, propuso una formación 4-3-3 con Eloy Room en el arco; Steven Moreira, Jonathan Mensah, Josh Williams y Pedro Santos en la línea defensiva; Aidan Morris, Artur y Darlington Nagbe en el medio; y Derrick Etienne Jr., Miguel Berry y James Igbekeme en el ataque.

Por su parte, el equipo de Chad Ashton salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Jonathan Kempin bajo los tres palos; José Alfaro, Steven Birnbaum y Brendan Hines-Ike en defensa; Julian Gressel, Christopher Durkin, Russell Canouse y Bradley Smith en la mitad de cancha; y Edison Flores, Ola Kamara y Taxiarchis Fountas en la delantera.

Timothy Ford fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Lower.com Field.

El próximo partido de Columbus en el campeonato será como visitante ante New England Revolution, mientras que DC United recibirá a Dynamo.