The Timbers lograron una importante victoria por 3-2 ante Whitecaps FC, en el duelo por la semana 6 del torneo Estados Unidos - MLS 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Cristian Dájome (30' 2T) y Ryan Gauld (50' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Dairon Asprilla (41' 1T, de penal), Jaroslaw Niezgoda (14' 2T) y Yimmi Chará (32' 2T).

El delantero de Portland Timbers Jaroslaw Niezgoda desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 87 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Yimmi Chará. El centrocampista de Portland Timbers marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Ryan Gauld fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Vancouver Whitecaps FC marcó 1 gol y buscó 6 veces el arco contrario.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Larrys Mabiala, Josecarlos Van Rankin, Dairon Asprilla y Claudio Bravo.

El técnico de Whitecaps FC, Vanni Sartini, propuso una formación 3-5-2 con Thomas Hasal en el arco; Florian Jungwirth, Ranko Veselinovic y Cristian Gutierrez en la línea defensiva; Ryan Raposo, Russell Teibert, Sebastian Berhalter, Cristian Dájome y Ryan Gauld en el medio; y Déiber Caicedo y Brian White en el ataque.

Por su parte, el equipo de Giovanni Savarese salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Aljaz Ivacic bajo los tres palos; Josecarlos Van Rankin, Larrys Mabiala, Bill Tuiloma y Claudio Bravo en defensa; Dairon Asprilla, Diego Chará, Cristhian Paredes, Marvin Loria y Yimmi Chará en la mitad de cancha; y Jaroslaw Niezgoda en la delantera.

Silviu Petrescu fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio BC Place.

El próximo partido de Whitecaps FC en el campeonato será como visitante ante CF Montréal, mientras que The Timbers visitarán a Dynamo.