New York City FC derrotó a New York Red Bulls 1 a 0

En su visita a Red Bull Arena, NYCFC superó 1-0 a NY Red Bulls, por la semana 21 del torneo Estados Unidos - MLS 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 23 minutos del segundo tiempo, por medio de Valentín Castellanos. Después de recibir una asistencia de Santiago Rodríguez, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

La figura del encuentro fue Thiago Martins. El defensor de New York City FC fue importante debido a que despejó 8 pelotas peligrosas.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Red Bull Arena fue Valentín Castellanos. El delantero de New York City FC convirtió 1 gol y pateó 6 veces al arco ante New York Red Bulls.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Alfredo Morales, Nicolás Acevedo, Cristian Cásseres Jr., Frankie Amaya, Valentín Castellanos y Sean Nealis.

El entrenador de NY Red Bulls, Gerhard Struber, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Coronel en el arco; Dylan Nealis, Sean Nealis, Aaron Long y John Tolkin en la línea defensiva; Frankie Amaya, Cristian Cásseres Jr., Tom Edwards, Luquinhas y Lewis Morgan en el medio; y Omir Fernández en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Nick Cushing se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Sean Johnson bajo los tres palos; Tayvon Gray, Thiago Martins, Alexander Callens y Malte Amundsen en defensa; Alfredo Morales, Nicolás Acevedo, Santiago Rodríguez, Maximiliano Moralez y Talles Magno en la mitad de cancha; y Valentín Castellanos en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Christopher Penso.

NY Red Bulls visitarán a Austin FC en la próxima jornada, mientras que NYCFC recibirá a Inter Miami en el estadio Yankee Stadium.