Victoria parcial para At. Nacional sobre Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot

En la fecha 5 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022, Cobresal castigó a U.Católica y celebró una victoria de local por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Gastón Lezcano (30' 1T, de penal), Cristopher Mesías (31' 1T) y Nelson Sepúlveda (26' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Juan Leiva (10' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Nelson Sepúlveda en el minuto 26 del segundo tiempo. El volante superó al arquero con un potente disparo desde afuera del área, luego de una asistencia de Óscar Salinas. ¡Golazo sobre el palo izquierdo!

El delantero de U. Católica Fernando Zampedri no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 96 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Marcelo Jorquera. El volante de Cobresal se destacó frente a U. Católica dio 18 pases correctos y robó 5 pelotas.

También fue clave en el Estadio más grande del Mundo, Nelson Sepúlveda. El volante de Cobresal se destacó frente a U. Católica ya que convirtió 1 gol, dio 5 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Sebastián Silva, Tomás Asta-Buruaga, Cristian Paolucci, Iván Villalba, Nelson Sepúlveda y Óscar Salinas.

El entrenador de Cobresal, Gustavo Huerta, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Leandro Requena en el arco; Francisco Alarcón, Iván Villalba y Sebastián Silva en la línea defensiva; Guillermo Pacheco, Alejandro Camargo, Cristopher Mesías, Marcelo Jorquera y Mauro González en el medio; y Gastón Lezcano y Juan Carlos Gaete en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Cristian Paolucci se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Sebastián Pérez bajo los tres palos; José Pedro Fuenzalida, Tomás Asta-Buruaga, Branco Ampuero y Alfonso Parot en defensa; Ignacio Saavedra, Felipe Gutiérrez y Juan Leiva en la mitad de cancha; y Gonzalo Tapia, Fernando Zampedri y Diego Valencia en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Julio Bascuñán.

Cobresal visitará a D. La Serena en la próxima jornada, mientras que U.Católica recibirá a Everton en el estadio San Carlos de Apoquindo.

El local está en el segundo puesto con 10 puntos y 3 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 9 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.