Racing Club marcó dos veces en la victoria ante Huracán en el Cilindro

Este sábado, la Academia venció por 2 a 0 a el Globo en el partido que jugaron por la fecha 1 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. Los goles para el local los anotaron Tomás Chancalay (8' 2T, de tiro libre) y Jonatan Gómez (44' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Jonatan Gómez en el minuto 44 del segundo tiempo. Después de recibir un pase de Enzo Copetti, el volante cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo derecho del arquero.

Edwin Cardona estrelló un disparo en el palo a los 24 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Tomás Chancalay. El delantero de Racing Club convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante Huracán y dio 21 pases correctos.

También fue clave en el Cilindro, Leonel Miranda. El volante de Racing Club se destacó frente a Huracán dio 41 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Emiliano Insúa, Leonel Miranda, César Ibáñez, Tomás Chancalay, Jonatan Galván, Guillermo Soto, Gonzalo Piovi y Jonatan Gómez. César Ibáñez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 40 del primer tiempo.

El entrenador de Racing, Fernando Gago, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Gastón Gómez en el arco; Facundo Mura, Nery Domínguez, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi en la línea defensiva; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz en el medio; y Tomás Chancalay, Enzo Copetti y Edwin Cardona en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Diego Dabove se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Guillermo Soto, Jonatan Galván, Lucas Merolla y César Ibáñez en defensa; Santiago Hezze, Federico Fattori y Franco Cristaldo en la mitad de cancha; y Juan Carlos Gauto, Matías Cóccaro y Rodrigo Cabral en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Pablo Echavarría.

La Academia visitará a Godoy Cruz en la próxima jornada, mientras que el Globo recibirá a Rosario Central en el estadio Tomás A. Ducó.

El local está puntero con 3 puntos, mientras que el visitante aún no tiene unidades y se coloca en el vigésimo octavo lugar en el torneo.