Portland Timbers y Orlando City SC empataron 1 a 1

U. de Chile ganó 2 a 0 a U. Española durante el partido disputado por la fecha 6 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022. Los goles para el local los anotaron Álvaro Brun (20' 1T) y Darío Osorio (47' 2T).

Gabriel Norambuena estrelló un disparo en el palo a los 6 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Álvaro Brun. El volante de Universidad de Chile se destacó frente a Unión Española ya que convirtió 1 gol, dio 24 pases correctos y robó 7 pelotas.

Por otro lado fue clave José Castro. El defensor de Universidad de Chile fue importante debido a que recuperó 4 pelotas y despejó 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Stefano Magnasco, Gonzalo Espinoza, Thomas Galdames, Yonathan Andía, Junior Fernandes, Cristian Palacios, Cristóbal Campos y Lucas Assadi.

El entrenador de U. de Chile, Santiago Escobar, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Cristóbal Campos en el arco; Yonathan Andía, Bastián Tapia, Ignacio Tapia y José Castro en la línea defensiva; Álvaro Brun, Israel Poblete, Luis Gallegos y Jeisson Vargas en el medio; y Cristian Palacios y Cristobal Muñoz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por César Bravo se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Miguel Pinto bajo los tres palos; Stefano Magnasco, Manuel Fernández, Thomas Galdames y Mario Larenas en defensa; Gonzalo Espinoza, Bryan Rabello y Felipe Méndez en la mitad de cancha; y Rodrigo Piñeiro, Vicente Conelli y Gabriel Norambuena en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Benjamín Saravia.

U. de Chile recibirá a Curicó Unido en la próxima jornada, mientras que U. Española recibirá a Ñublense en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

El local está en el octavo puesto con 10 puntos y 3 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 11 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.