Millonarios vs. Nacional en partido por la Liga BetPlay. (Foto: Millonarios)

En una noche intensa de fútbol, el clásico colombiano se llevó a cabo en el emblemático Estadio Nemesio Camacho El Campín, lleno de fervor y expectativas. El enfrentamiento entre y , por los cuadrangulares de la , culminó con un marcador final ajustado que reflejó la paridad vivida en el terreno de juego. Un choque decisivo se resolvió en los últimos instantes y aquí te contamos cómo se desarrolló la batalla en el césped bogotano.

La primera mitad del encuentro se mantuvo en un empate sin goles, donde Millonarios buscó imponerse sin éxito ante el arco rival. Las estadísticas serían sorprendentes para muchos, ya que a pesar de tener el 60% de la posesión del balón, el equipo ‘embajador’ solo consiguió estar cerca de la portería rival en contadas ocasiones con un único tiro a puerta.

Por su parte, Atlético Nacional mantuvo una estrategia más cautelosa, equilibrando el ímpetu de Millonarios con una sólida defensa y apostando por rápidas transiciones que pudiesen sorprender al rival. Los ‘verdolagas’ no dieron su brazo a torcer fácilmente, y aunque mantuvieron menos la pelota, pudieron generar mayor peligro, lo que quedó reflejado en sus tres tiros a puerta.

El cotejo se vio salpicado por la aparición de tarjetas amarillas, indicativo de la intensidad con la que ambos conjuntos buscaban quedarse con los tres puntos. Atlético Nacional acumuló cinco amonestaciones a lo largo del partido, mientras que Millonarios sumó tres.

El segundo tiempo estuvo marcado por múltiples cambios tácticos por parte de ambos equipos, con Millonarios realizando cuatro sustituciones en busca de refrescar su ataque y Atlético Nacional reorganizando su medio campo. Sin embargo, fue en el tiempo de descuento, en el minuto 90+2, donde se definió todo: un gol de B. Palacios Alzate para Atlético Nacional, asistido por E. Ocampo, desató la euforia de los visitantes y dejó a los locales sin respuestas.

En resumen, este clásico evidenció que en el fútbol no siempre gana el que más domina ni el que tiene mejores estadísticas, sino el que aprovecha sus oportunidades. Atlético Nacional se llevó los tres puntos ante un Millonarios que deberá trabajar en su definición.

Nacional vs. Millonarios: alineaciones

Nacional vs. Millonarios: minuto a minuto

Nacional vs. Millonarios: la previa

La quinta jornada de los cuadrangulares semifinales concluyó con la eliminación de Millonarios, que cayó 1-0 ante América de Cali en el Pascual Guerrero. Este revés no solo representó la pérdida de sus posibilidades de avanzar a la gran final, sino que también aseguró a Independiente de Medellín como el primer finalista, tras su victoria en el partido temprano.

Ahora, Millonarios buscará despedirse con una victoria frente a Atlético Nacional el próximo miércoles 6 de diciembre, en la última jornada de los cuadrangulares antes de que comience la final, que ya tiene un finalista confirmado.

Por su parte, Atlético Nacional también se encuentra eliminado del certamen y también intentará conseguir los tres puntos para finalizar su participación de la mejor manera, nada menos que ante su clásico rival.

Nacional vs. Millonarios se enfrentan por Liga BetPlay. (Foto: Difusión)

¿A qué hora juegan Nacional vs. Millonarios?

El partido entre Nacional y Millonarios está programado para empezar a partir de las 6:00 de la tarde en suelo colombiano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En México, por ejemplo, el duelo inicia a las 5:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 20:00 horas.

¿Dónde y cómo ver Nacional vs. Millonarios?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Nacional vs. Millonarios a través de las señales de Win Sports y Win Sports Plus.

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Atlético Nacional y Millonarios.

Nacional vs. Millonarios: posibles alineaciones

• Atlético Nacional: H. Castillo; C. Castro, S. Mosquera, J. Aguirre, S. Velásquez; É. Ocampo, J. Duque, J. Torres; B. Palacios, E. Ramírez, J. Asprilla.
  • Millonarios: A. Montero; S. Navarro, O. Vanegas, J. Vargas, O. Bertel; S. Vega, J. Pereira; D. Cataño, D. Silva, D. Ruiz; L. Castro.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.