Luego de quedar eliminados a mitad de semana en la Copa Betplay, pudo recuperarse y derrotó 2-0 a Independiente Medellín en el marco de la fecha 6 de la 2021. El encuentro se jugó en el estadio El Campín de Bogotá. Andrés Llinás y Fernando Uribe anotaron los goles.

Con un primer tiempo dominado por Millonarios, se mostraron como los dueños del balón. El elenco dirigido por Hernán Darío Gómez mostró todo lo contrario y careció de trabajo ofensivo. Los bogotanos dominaron a placer en todas las zonas del campo frente a un indefenso e ingenuo cuadro ‘poderoso’.

Sin embargo, este dominio no fue plasmado en la efectividad porque desaprovecharon ocasiones de gol. El marcador se inauguró por intermedio de Andrés Llinás antes de ir al descanso. Pudieron ser más los goles de los capitalinos a lo largo de los 45 minutos iniciales.

Independiente Medellín incluyó a otros jugadores en el segundo tiempo para cambiar el esquema e incluso, debutó Vladimir Hernández, nuevo refuerzo. Este tipo de movimientos, que Gómez hizo en el camerino, ayudaron al menos para controlar el dominio de los azules.

El aporte de Leonardo Castro también generó peligro en el área rival, pero no fue tan determinante. Sin embargo, la carencia de oportunidades de gol de Medellín dieron licencias en defensa también porque Millonarios aprovechó en el minuto 88 con gol de Fernando Uribe y cerrar el 2-0 final.

Para la próxima fecha, Millonarios visitará al Deportivo Pereira, que empató en la sexta fecha de la Liga Betplay ante Independiente Santa Fe. Por su parte, el conjunto rojo volverá a ser visitante, esta vez frente al Atlético Huila en Neiva.

Millonarios vs. Medellín: La Previa

Las estadísticas indican que los dirigidos por “Bolillo” Gómez, que tiene siete puntos, a seis del líder Atlético Nacional, empataron los dos últimos partidos de visitante pero tiene cuatro juegos seguidos sin anotar goles fuera de casa.

Millonarios llega a este crucial encuentro con 10 puntos pero arrastrando con la eliminación, a manos de Alianza Petrolera, de la Copa Colombia.

“Ganar este encuentro sería muy importante, un orgullo. Lo celebraría porque este torneo es demasiado exigente”, dijo Gómez a periodistas.

• España – 3:10 a.m. (22 de agosto)

¿Cómo ver Millonarios vs Medellín por el Clausura?

Win Sports + es la señal habilitada para ver el partido del Clausura que presentará a Millonarios, que busca recuperarse tras la eliminación de la Copa Colombia y seguir firme en la liga, contra Deportivo Independiente Medellín dirigido por Hernán Bolillo Gómez.

Entre las novedades de Independiente Medellín está la inclusión de Vladimir Hernández, ausente en los últimos encuentros debido a una lesión. Lo más probable es que no sea titular pero puede estar en el banco de suplentes.

Ante la sanción contra el argentino Adrián Arregui, el tridente del medio campo lo formarán Kevin Londoño, Juan Carlos Díaz y David Loaiza.

Millonarios, mientras tanto, no podrá contar con el defensa Ómar Bertel, por lesión. Tampoco con Elvis Perlaza, que paga una fecha al ser expulsado en el juego anterior.

Millonarios vs Medellín: posibles alineaciones

Millonarios: Moreno; Román, Llinás, Vargas, Perlaza; Vega, Pereira, Silva, Mojica; Rengifo, Uribe.

Medellín: Marmolejo; Arboleda, Cadavid, Moreno, Gutiérrez; Arregui, Loaiza, López, Gallego; Cambindo, Vuletich.

¿Dónde jugarán Millonarios vs Medellín por el Clausura?