Max Verstappen fue el ganador del GP de Arabia Saudita 2024 de la Formula 1 (Foto: EFE)

Este sábado 9 de marzo, se realizó el de la llevándose a cabo en el Circuito de Yeda, marcando la segunda parada de la temporada 2024. En la última carrera celebrada en , el piloto neerlandés , representante de Red Bull, se destacó como el protagonista y ganador. Repitiendo el plato en esta segunda carrera, Max anda imparable y todo apunta a que esta temporada será su año nuevamente y se enrumba a un cuarto título consecutivo en la F1, con un dominio absoluto de Red Bull.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Arabia Saudí, el segundo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó este sábado en el circuito urbano de Yeda y en el que no participó el español Carlos Sainz (Ferrari), operado de apendicitis el viernes.

Verstappen, de 26 años, logró su segunda victoria en las dos primeras carreras del año -su quincuagésima sexta en la F1- y su compañero, el mexicano Sergio Pérez completó el segundo ‘doblete’ del curso de Red Bull; en una carrera que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) concluyó tercero. El doble campeón mundial español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó quinto, un puesto por detrás del australiano Oscar Piastri (McLaren).

La previa del GP de Arabia Saudita 2024

En la reciente carrera llevada a cabo en Bahréin, Red Bull exhibió su supremacía al obtener un impresionante resultado 1-2, con . Este destacado desempeño consolida la posición de los británicos como el equipo a batir, generando mayores expectativas de que mantengan su racha de victorias en Jeddah.

Además, para la competencia que se llevará a cabo en Arabia Saudita, se prevé una intensa competencia en la pista, especialmente entre los pilotos que siguen de cerca a los líderes de Red Bull. Competidores como Carlos Sainz de Ferrari han mostrado su agresividad y determinación al asegurar el tercer lugar en Bahréin, anticipando una dura lucha por los primeros puestos.

El Circuito de Yeda, con su diseño urbano, será el lugar donde se llevará a cabo el segundo Gran Premio de la temporada 2024. Es relevante mencionar que ‘Checo’ obtuvo una de sus dos victorias el año pasado en esta pista, lo que elevó su total de triunfos en la Fórmula 1 a seis. En esta ocasión, el piloto mexicano buscará nuevamente alcanzar la máxima posición en el podio.

Este circuito del país árabe, se caracteriza por ofrecer a los pilotos una combinación única de secciones de alta velocidad y curvas técnicas. Esta mezcla de tramos rectos veloces y curvas desafiantes crea un entorno emocionante y exigente para los competidores. Además, el circuito está diseñado con una configuración nocturna, lo que significa que las carreras se llevan a cabo bajo luces artificiales, añadiendo un elemento adicional de espectacularidad y emoción a los eventos.

Esta ruta de carrera, fue creado específicamente para albergar carreras de Fórmula 1 y se estrenó en la temporada 2021. En su inauguración, se convirtió en el circuito más largo del calendario de la F1, con una longitud aproximada de 6.1 kilómetros. Esta longitud proporciona a los pilotos amplias oportunidades para desplegar su habilidad y estrategia en la pista, mientras enfrentan los desafíos únicos que ofrece el diseño del circuito.

¿A qué hora inicia el GP de Arabia Saudita 2024?

El jueves 7 de marzo, se realizarán dos sesiones de prácticas libres para el evento:

• La primera sesión, denominada Prácticas Libres 1, se llevará a cabo a las 7:30 a.m. hora de México y a las 8:30 a.m. hora de Perú.
  • La segunda sesión, conocida como Prácticas Libres 2, comenzará a las 11:00 a.m. hora de México y a las 12:00 p.m. hora de Perú.

El viernes 8 de marzo, se llevarán a cabo otras dos sesiones de prácticas libres junto con la clasificación para determinar la parrilla de salida:

• La tercera sesión de prácticas libres, denominada Prácticas Libres 3, tendrá lugar a las 7:30 a.m. hora de México y a las 8:30 a.m. hora de Perú.
  • La clasificación comenzará a partir de las 11:00 a.m. hora de México y a las 12:00 p.m. hora de Perú.

Finalmente, el sábado 9 de marzo se celebrará el Gran Premio de Arabia Saudita 2024:

• La carrera se dará inicio a las 11:00 a.m. hora de México y a las 12:00 p.m. hora de Perú.

¿En qué canales TV ver las carreras del GP de Arabia Saudita 2024?

Si quieres ver EN VIVO y ONLINE las carreras del Gran Premio de Arabia Saudita 2024, a continuación te compartimos los canales oficiales para que puedas disfrutar de todas las competiciones. Por ejemplo, en México podrás sintonizarlas a través de Fox Sports Premium, en España por medio de DAZN F1, y en Latinoamérica podrás verlas a través de ESPN y STAR Plus. Estos son los canales donde podrás seguir los tres días de competencia del Gran Premio, la segunda carrera de la temporada de la Fórmula 1, un apasionante campeonato que podría traernos importantes novedades.