Con doblete de Fernández y Merentiel: Boca venció 4-2 a Central Córdoba por la Liga Profesional. (Boca)

Un partido que parecía perdido, terminó siendo tres puntos de oro para . El ‘Xeneize’ demostró aplomo y coraje para remontar un marcador adverso y llevarse la victoria del Estadio Único Madre de Ciudades ante Central Córdoba, por la segunda fecha de la . El equipo de Diego Martínez se vio superado en el primer tiempo por su par, pero pudo levantarse en el complemento con grandes actuaciones como las de Ezequiel Fernández y Miguel Merentiel.

Todo comenzó cuesta arriba para Boca con un gol tempranero de Rodrigo Uriel a los 3′. Los problemas no podían ser peores, cuando antes del descanso el marcador se amplió con un 2-0 abajo con tanto de Mateo Sanabria a los 45+3′. Parecía que Central se llevaría la victoria, manejaría el partido y tendría los tres puntos asegurados, pero el ‘Xeneize’ se levantó en el complemento.

Ni bien arrancó el segundo tiempo, Ezequiel Fernández descontó a los 47′ y dejó abierta la posibilidad de emparejar el marcador. Cinco minutos después fue posible gracias al gol de Miguel Merentiel, quien puso la igualdad parcial a los 52′.

Boca buscó el tercero y premio a su esfuerzo lo consiguió a 10′ del final. A los 80′, Merentiel volvió a aparecer para firmar su doblete y dejar atónito al equipo local. Con la necesidad de empatarlo, Central se fue con todo buscando el 3-3, dejó espacios y Fernández apareció a los 90+6′ para tambíen sumar su segundo tanto personal en el partido y sellar la victoria. Eso sí, no todo es alegría en Boca, a los 36′, Luis Advíncula salió lesionado y en las próximas horas se sabrá la gravedad del asunto.

Alineaciones de Boca vs. Central Córdoba

Minuto a minuto de Boca vs. Central Córdoba

La previa de Boca vs. Central Córdoba

Boca cayó en la primera jornada de la Liga Profesional por 1-0 a manos de Atlético Tucumán en el Estadio Monumental Jose Fierro. El único gol del compromiso fue obra de Mateo Coronel en la primera mitad. Pese a que recién ha iniciado el campeonato, el objetivo del ‘Xeneize’ es luchar por el título y necesita lavarse la cara lo antes posibles, ya que rivales como River, Estudiantes y Newell’s han iniciado con buen pie.

Para este domingo, el conjunto azul y oro ha convocado a varios juveniles debido a la cantidad de lesionados, principalmente en defensa. Otros titulares también tendrán descanso por la seguidilla de partidos, entre ellos el uruguayo Edinson Cavani. Entre los citados aparece Mateo Mendía, central que fue convocado para los últimos dos partidos pero no debutó. Ahora podría reemplazar a Cristian Lema.

También fue convocado Ariel Molas, otro zaguero que está teniendo bastante actividad en la reserva y recientemente firmó su primer contrato. A diferencia de su compañero, Molas sí tiene minutos en Primera, tras jugar ante Nacional Potosí por la Copa Sudamericana 2024. Con el ‘charrúa’ fuera de la lista y Daría Benedetto nuevamente marginado, Martínez ha llamado a Iker Zufiaurre e Ignacio Rodríguez.

Además de ellos, también fue citado el volando ofensiva Juan Cruz Payal, pieza fija en la reserva. Y reaparece Juan Ramírez, que no venía siendo parte de los convocados. Cabe mencionar que quedaron fuera de la nómina los jugadores Ezequiel Bullaude, Norberto Briasco, Cristian Medina, Lema, Marcos Rojos, Aaron Anselmino y Nicolás Figal.

Central Córdoba, por su parte, perdió por 3-0 ante River Plate en la fecha 1 de la Liga Profesional Argentina. El ‘Millonario’ fue superior y ganó con goles de Facundo Colidio (2) y Esequiel Barco. Por diferencia de goles, el equipo de Santiago del Estero se ubica en la última posición. Ahora le toca enfrentar al ‘Xeneize’ y el objetivo es recuperarse de la caída en el Monumental.

¿A qué hora juegan Boca vs Central Córdoba?

Boca vs Central Córdoba, por la segunda fecha de la Liga Profesional Argentina, está pactado para jugarse a las 6:00 de la tarde, en el horario de Perú, Colombia y Ecuador. En Argentina, Brasil y Uruguay iniciará a las 8:00 p.m., en Chile, Bolivia y Paraguay a las 7:00 p.m., mientras que en México a las 5:00 p.m.

¿En qué canales ver Boca vs Central Córdoba?

Boca vs Central Córdoba será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO a través de ESPN, STAR Plus, TNT Sports, AFA Play y Fanatiz. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. No te lo puedes perder.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Kylian Mbappé dejará el Paris Saint-Germain al final de esta temporada para jugar fuera de Francia, según anunció oficialmente este viernes en un vídeo en redes sociales, aunque no divulgó cuál será su próximo destino. (Video: EFE)