Miguel Borja marcó goles en el River vs Independiente Rivadavia. (Foto: River)

Un doblete del colombiano permitió este miércoles a doblegar este miércoles por 2-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza y alcanzar a Argentinos Juniors en la cima de la clasificación del Zona A de la . Jugadas nueve jornadas, el equipo de Martín Demichelis tiene 17 puntos, los mismos que Argentinos Juniors, que hoy venció por 2-0 a Gimnasia.

El ‘Millonario’ realizó un gran primer tiempo. La primera gran ocasión de peligro para el local fue un disparo al palo de Facundo Colidio y una atajada de Gonzalo Marinelli a este mismo. No pasó mucho tiempo para que Claudio Echeverri lanzara un córnerdesde la derecha que cabeceó al primer palo Miguel Borja. Así se dio el 1-0 en el Más Monumental.

Después, Borja estrelló otro disparo en el travesaño. Así, no sorprendió que aumentara a los 33, cuando Pablo Solari habilitó desde la derecha al colombiano, quien se dio vuelta y definió con un tiro que se desvió y dejó sin chances al arquero.

En el complemento River mostró una versión inferior al del primero. En el arranque de la segunda mitad, Herrera se topó con Marinelli. Después, en la más clara visitante, Armani le contuvo un mano a mano a Matías Reali, y ya cerca del final el ingresado Franco Mastantuono remató por arriba de media distancia.

En la vía contraría a la de River Plate pasó Boca Juniors, que sucumbió por 1-0 ante Unión de Santa Fe y yace en la sexta posición, fuera de los puestos de clasificación a los cuartos de final desde la Zona B. Un gol de Claudio Corvalán en el minuto 89 sentenció la segunda derrota del Xeneize, que marcha con trece unidades, a dos de su verdugo.

River vs. Rivadavia: alineaciones

River vs. Rivadavia: minuto a minuto

PREVIA - River vs. Rivadavia

River Plate llega a este partido después de empatar por 2-2 con Talleres de Córdoba, en el encuentro válido por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional Argentina 2024. A pesar de que el ‘Millo’ se puso en ventaja con los goles de Pablo Solari y Miguel Borja, el elenco cordobés encontró la igualdad con los tantos de Ramón Sosa y Camilo Portilla.

Si bien el conjunto dirigido por Martín Demichelis viene desplegando un gran juego en los primeros tiempos, lamentablemente no consiguen redondearlo en la etapa complementaria y el rival de turno sabe aprovecharlo a la perfección para generarle peligro. La ‘T’ salió con otro semblante en búsqueda de la igualdad y esa rebeldía llevó a que el encuentro termine en tablas.

Con este resultado en condición de visitante, River Plate se ubica momentáneamente en la tercera casilla de la tabla de posiciones de la Zona A, acumulando catorce puntos luego de ocho compromisos disputados. Estos números fueron cosechados luego de tres triunfos y cinco empates, además de quince goles a favor y cinco en contra. Asimismo, lleva cuatro empates consecutivos.

En su última conferencia tras el empate con Talleres, Martín Demichelis se mostró firmé en su cargo a pesar de las críticas. “Soy inmensamente feliz en River e intenté prepararme de la mejor manera posible para esta oportunidad que me llegó. Estoy muy enfocado en todo lo que tenemos, que es muy ilusionante, entonces no puedo agregar mucho más”, sostuvo ante los medios de comunicación.

Independiente Rivadavia, por su parte, llega a este partido después de perder por 3-1 a manos de Barracas Central en el Estadio Bautista Gargantini. El ‘Guapo’ fue ampliamente superior en condición de visitante y se quedó con los tres puntos gracias a los goles de Maximiliano Zalazar y Alan Cantero (2); Juan Cavallaro puso el descuento parcial, pero no fue suficiente para lograr la remontada.

Tras esta caída en casa, Rivadavia anunció la destitución de Rodolfo De Paoli en la dirección técnica y días después dio a conocer que Martín Cicotello ocupará su lugar, por lo que tendrá su debut oficial ante River Plate. Esto, sin duda, será un reto importante para su corta carrera como entrenador, ya que buscará aguarle la fiesta a uno de los candidatos para llevarse el título de la Copa de la Liga.

¿En qué canal ver River vs. Rivadavia?

El partido entre River Plate e Independiente Rivadavia se disputará en el Estadio Más Monumental y será transmitido para toda Latinoamérica a través de las señales de ESPN y TNT Sports, además de las opciones de streaming a través de las plataformas de Star Plus, AFA Play y Fanatiz. Recuerda que, si no cuentas con ninguna de estas alternativas, podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan River vs. Rivadavia?

El partido entre River Plate e Independiente Rivadavia está programado para este miércoles 6 de marzo desde las 7:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 9:30 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 8:30 p.m., en México a las 6:30 p.m., mientras que en España a la 1:30 a.m. del jueves 7.