Javier Zanetti disputó 2 Copas Mundiales, 2 Copas Confederaciones y 5 Copas Américas con la Selección Argentina. (Foto: Getty Images)

La se impuso por 1-0 a Brasil y se coronó como campeón de la en el Estadio Maracaná. Tras 28 años llenos de sequías, la ‘albiceleste’ consiguió el tan ansiado título, siendo el primero de manera oficial para . Debido a esto, diferentes personalidades del fútbol se manifestaron, entre ellos, el histórico .

A través de una entrevista para ‘Canal IP’, el ex jugador y capitán argentino, analizó el triunfo de los de Scaloni, afirmando que tanto el comando técnico como el plantel desempeñaron un buen papel a lo largo del torneo continental.

“Nunca fue peligrosa para Argentina gracias a un buen trabajo en el centro del campo y defensivo. Estuvo muy sólida y ganó la Copa merecidamente”, afirmó el ex futbolista del Inter de Milán.

Además, Zanetti también se refirió a ‘Lio’ y su primer título a nivel selección: “Le conozco bien y sé que él quería esta Copa más que cualquiera. Él y Di María sabían que la consagración iba a llegar”.

“Asumió como entrenador en un momento en el que nadie quería agarrar a Argentina y empezó a trabajar muy humildemente, pero muy pocos creían en él”, finalizó.

Messi le dedicó el título a Maradona

Leo Messi le dedicó este domingo la victoria de la selección argentina en la final de la Copa América a su familia, sus amigos, a sus seguidores y compatriotas y al fallecido Diego Maradona: “seguro nos bancó (apoyó) desde donde esté”.

”Fue una Copa increíble, sabemos que todavía podemos mejorar muchas cosas, pero la verdad es que los pibes dejaron el alma y no puedo estar más orgulloso de tener la suerte de ser capitán de este grupo espectacular”, escribió el astro rosarino en Instagram horas después de que la Albiceleste se alzara con el trofeo, tras ganar a Brasil por 1-0 en el Maracaná de Río de Janeiro.

Se trata de la primera copa que Messi consigue con la selección absoluta y la decimoquinta ocasión en que la Albiceleste gana el campeonato continental, 28 años después de la anterior. EFE.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.