River Plate vs. Nacional por la fecha 2 de la Copa Libertadores 2024. (Foto: River Plate).

Desde el Estadio Más Monumental, por la segunda jornada del Grupo H de la , este jueves 11 de abril. El choque, que fue trascendental para ambos cuadros por el liderato de su zona, empezará desde las 7:00 p.m. (hora peruana) y 9:00 de la noche (hora argentina y uruguaya). En el partido, , logró abrir el marcador con un magnífico disparo a los 15 minutos, asegurando el primer gol del encuentro. Sin embargo, en los minutos finales del tiempo añadido, Facundo Colidio aumentó la ventaja del equipo con otro gol. En cuanto a la clasificación, el equipo uruguayo se sitúa actualmente en la tercera posición de la tabla, habiendo sumado un total de 3 puntos hasta el momento.

River Plate mantuvo este jueves el ciento por ciento de aprovechamiento en la Copa Libertadores al ganar su segundo encuentro en el Grupo H, este por 2-0 sobre los uruguayos de Nacional. Con 6 puntos de 6 posibles, el club argentino mira por el retrovisor a Libertad y Nacional, que le siguen con 3, y a Deportivo Táchira, que cierra la clasificación con las alforjas vacías.

Un gol con lujo de la joya juvenil Claudio Echeverri en el minuto 15 y otro tanto de Facundo Colidio en el 93 sellaron el triunfo del equipo dirigido por Martin Demichelis sobre a los pupilos de Álvaro Recoba. River comenzó con una presión intensa sobre el portero panameño Luis ‘Manotas’ Mejía, mientras que Nacional inquietó de contragolpe con el lateral Leandro Lozano.

En el minuto 15 Claudio Echeverri conectó un remate potente y filtró el balón por el ángulo inferior derecho de Mejía para delirio de las más de 80.000 personas que colmaron el estadio Monumental. Nacional pudo haber llegado al empate con un remate desviado de Christian Ebere en el minuto 24 y una intervención de Franco Armani para neutralizar al delantero nigeriano en el 35.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 73, el árbitro Cristian Garay, apoyado en el VAR, dio por involuntaria una mano del defensa chileno Paulo Díaz en el área. Y en el 34 Borja desperdició un contragolpe con un balón que se fue apenas desviado. Cuando el partido parecía encaminado al triunfo ajustado de River, un centro de Esequiel Barco fue aprovechado por Facundo Colidio con un golpe de cabeza certero. En la tercera jornada de este Grupo H, River Plate visitará en Asunción a Libertad el 24 de abril y ese mismo día Nacional recibirá en Montevideo a Deportivo Táchira.

EFE.

Resumen de las alineaciones del River vs. Nacional:

Repasa el minuto a minuto del River vs. Nacional:

PREVIA - River vs. Nacional

El conjunto de Martín Demichelis, tras vencer 2-0 como visitante a Deportivo Táchira, considerado el rival más asequible del Grupo H, se prepara para consolidarse como líder de la zona con otra victoria. A pesar de ser considerado candidato, River necesita consolidar su desempeño futbolístico. En la Libertadores, se entiende la importancia de ganar en casa, y ahora deberá hacerlo contra los uruguayos.

Es importante considerar que el cuadro Millonario cuenta con un plantel significativo, sin lugar a dudas, pero si hay alguien que ha destacado es el colombiano Miguel Borja. El delantero es el máximo goleador del conjunto, habiendo marcado 12 tantos en la liga local, y ahora buscará abrir su cuenta goleadora en el certamen continental por primera vez en este 2024. Será una de las principales armas del cuadro argentino.

Por su parte, Nacional llega tras una victoria por el mismo marcador frente a Libertad de Paraguay en su primer encuentro, disputado en el Gran Parque Central. El Bolso mostró un dominio claro en su debut y ahora tiene como objetivo sorprender en el Monumental para mantenerse en la posición de liderazgo. Es el momento de demostrar que es uno de los favoritos de la zona para avanzar a la siguiente fase.

En cuanto a los dirigidos por Álvaro Recoba, Nacional cuenta con dos elementos clave en su centro del campo que, en caso de estar en buena jornada, podrían representar una amenaza para el Millonario. Lucas Sanabria, de 20 años, y Mauricio Pereyra, de 34, un joven y otro jugador con experiencia, son fundamentales para el desempeño del cuadro albo.

¿A qué hora juegan River vs. Nacional?

El encuentro de la Copa Libertadores entre River Plate y Nacional se llevará a cabo este jueves 11 de abril a las 19:00 horas en países como Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay y Brasil, el partido comenzará a las 21:00 horas. Para los espectadores en Bolivia y Venezuela será desde las 20:00 horas.

¿En qué canales TV ver River vs. Nacional?

La confrontación entre River Plate y Nacional, correspondiente a la jornada 2 del Grupo H de la Copa Libertadores, será emitida en América Latina a través de las plataformas de ESPN, STAR Plus y FOX Sports. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traeremos todas las incidencias del compromiso.