Palmeiras venció 2-1 a Flamengo y se coronó campeón de la Copa Libertadores. (Foto: EFE)

El levantó el sábado su tercera -y segunda en forma consecutiva- tras vencer en tiempo suplementario 2-1 a su par nacional , en una final entre los últimos dos campeones de la principal competencia de clubes del continente.

En el partido disputado en el tradicional estadio Centenario de la ciudad uruguaya de Montevideo ante 60.000 aficionados, Palmeiras abrió el marcador a los 5 minutos a través de Raphael Veiga, mientras que Flamengo igualó al minuto 72 con un tanto de Gabriel “Gabigol” Barbosa.

En el tiempo suplementario, el “Verdao” llegó al segundo gol por intermedio de Deyverson a los 95 minutos, tras aprovechar un error en la salida de la defensa de Flamengo.

Para repetir el título conseguido en las ediciones 1999 y 2020, Palmeiras dejó en el camino a Atlético Mineiro, Sao Paulo y Universidad Católica, luego de superar en la fase de grupos a Defensa y Justicia, Independiente del Valle y Universitario de Deportes.

El conjunto de la ciudad de Sao Paulo, dirigido por el portugués Abel Ferreira, se convirtió además en el primero en alzar el trofeo dos veces consecutivas desde que el argentino Boca Juniors lo hiciera en las ediciones 2000 y 2001 de la competición.

El vencedor obtuvo la clasificación a la fase de grupos de la próxima Libertadores y disputará la Recopa frente a Athletico Paranaense, ganador una semana atrás de la Copa Sudamericana.

Flamengo perdió la oportunidad de conquistar su tercer título de Libertadores, luego de los conseguidos en 1981 y 2019.

Palmeiras vs. Flamengo: los goles de la final

Raphael Veiga hizo el gol del 1-0 de la final de la Copa Libertadores 2021 entre Palmeiras y Flamengo. (Video: ESPN)

Gabigol convirtió el gol del empate del partido entre Flamengo vs. Palmeiras. (Video: ESPN)

Deyverson convirtió el gol del 2-1 del partido entre Flamengo vs. Palmeiras. (Video: ESPN)

La final de Copa Libertadores: revive las incidencias

El técnico del Flamengo, Renato Gaúcho, es el estratega con más victorias en este competición internacional (50). Además, una ventaja para el ‘Mengao’ es que el volante uruguayo Giorgian de Arrascaeta, cerebro del equipo, venció una lesión muscular y acompañaría a ‘Gabigol’, goleador copero (10 tantos), en el ataque.

Por su parte, el ‘Verdao’ también ganó el primer lugar del Grupo A con 15 unidades (5V, 1D). En octavos derrotó a la U. Católica de Chile (2-0 global), Sao Paulo de Brasil (4-1 global) y Atlético Mineiro (1-1 global), este último al verse favorecido por el tanto de visita.

• Brasil: ESPN y Star Plus

Palmeiras es el vigente campeón de la Copa Libertadores y, al igual que su rival de turno, también busca su tercer título (1999 y 2020). En la más reciente final, venció al Santos con gol de Breno a los 99 minutos (tiempo extra).

No obstante, el director técnico del Flamengo, Renato Gaúcho, ya se encuentra mentalizado para afrontar el partido y sabe que al frente tendrá a un rival complicado. Sin embargo, confía en levantar la tan ansiada Copa Libertadores 2021.

“Sabemos que del otro lado encontraremos un equipo muy fuerte, que también quiere ganar. Pero es una oportunidad que tenemos, tanto el club como yo, de conquistar el tricampeonato”, mencionó.

Palmeiras vs. Flamengo: posibles alineaciones

Palmeiras: Weverton, Rocha, Luan, Gómez, Renan, Piquerez, Veiga, Felipe Melo, Danilo, Dudú y Rony.

Flamengo: Alves, Isla, Caio, Luis, Filipe Luis, Arao, Pereira, Ribeiro, De Arrascaeta, Henrique, y Gabriel Barbosa.