Independiente del Valle vs. Corinthians en partido por Copa Libertadores. (Foto: Independiente del Valle)

El Estadio Banco Guayaquil acogió el encuentro entre y , en un partido por la jornada 6 de la fase de grupos de la .

Desde el inicio del partido, el Independiente del Valle se adueñó del terreno de juego con un fútbol rápido y efectivo, lo cual le permitió generar diversas ocasiones de gol. A los 17 minutos, M. Hoyos aprovechó un centro de J. Sornoza para abrir el marcador a favor del equipo local con un gol normal.

Pocos minutos después, A. Landazuri recibió una tarjeta amarilla por una falta que no fue necesaria. En respuesta, solo cuatro minutos después, en el minuto 24, M. Hoyos anotó su segundo gol del partido para ampliar la ventaja del Independiente del Valle.

En el segundo tiempo, Corinthians intentó reaccionar e incluso realizó cinco sustituciones en un intento por cambiar el rumbo del partido. Sin embargo, Independiente del Valle demostró ser el equipo más fuerte y efectivo en todas las facetas del juego.

A los 69 minutos, J. Sornoza selló la victoria del equipo local con un tercer gol tras un gran pase de L. Diaz que lo dejó cara a cara con el portero del Corinthians.

Finalmente, el Independiente del Valle se impuso por 3-0 frente al Corinthians en un partido en el que dominó de principio a fin. Con el resultado, Independiente del Valle se asegura el segundo lugar del Grupo A y su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Independiente del Valle vs. Corinthians: alineaciones

Independiente del Valle vs. Corinthians: minuto a minuto

Independiente del Valle vs. Corinthians: la previa

El equipo de Sangolquí, localidad al sur de Quito, llega a este encuentro en el segundo lugar del grupo con 6 puntos y puede dejar muy encarrilada su clasificación para los octavos si vence al Corinthians, que está en la tercera plaza con 4 puntos.

Por su parte, los brasileños están obligados a sacar los tres puntos de visitante si quiere desbancar al Independiente de la segunda plaza y depender de sí mismo para clasificarse a los octavos de final en la última jornada de la fase de grupos, donde le tocará recibir al Liverpool uruguayo. Aún muy fresco en el recuerdo está el triunfo por 1-2 logrado por el Independiente del Valle en el Arena Corinthians en la segunda jornada.

• España: 00:00 del jueves / Star Plus

El ‘Negriazul’, al mando del técnico argentino Martín Anselmi, afrontará el choque contra Corinthians con el impulso que le ha dado proclamarse campeón de la primera fase de la liga de Ecuador, lo que le dio una plaza para la final nacional que se jugará a final de año y un cupo para la próxima edición de la Libertadores.

Con ello quedó atrás el tropiezo sufrido en la anterior fecha de la Libertadores, donde el cuadro del Valle se vio sorprendido por el Liverpool, que le ganó por 1-0. Para este encuentro, Anselmi no podrá contar por sanción con Wellington Ramírez, que vio la tarjeta roja directa antes del entretiempo del encuentro con Liverpool, pero recuperó a la estrella juvenil Kendry Páez, cuyo fichaje por el Chelsea hizo oficial el lunes, tras su participación en el Mundial sub-20.

En el cuadro brasileño, el técnico Vanderlei Luxemburgo no dispondrá por lesión del centrocampista colombiano Víctor Cantillo, que presenta dolores en el muslo; y del centrocampista Paulinho, que recientemente pasó por quirófano al sufrir un esguince grave en el tobillo izquierdo que afectó a su ligamento cruzado anterior.

A cambio entraron en la convocatoria el centrocampista Guilherme Biro y el delantero Giovane, que también culminaron su participación con la selección de Brasil en el Mundial sub-20. El Corinthians viajó a Quito el lunes, con dos días de antelación al encuentro, para intentar aclimatarse a los 2.800 metros de altitud sobre el nivel del mar de la capital ecuatoriana y que no le pasen factura a la hora del compromiso.

Independiente del Valle vs. Corinthians: ¿dónde se jugará el partido?