Nacional vs. Internacional en partido por Copa Libertadores 2023. (Foto: EFE)

Club e se enfrentaron en un vibrante partido en el Estadio Gran Parque Central de Montevideo, en el que ambos equipos demostraron gran destreza futbolística. El árbitro Dario Herrera, procedente de Argentina, estuvo a cargo de dirigir el encuentro que finalizó con un empate 1-1.

El partido fue parejo desde el inicio, con ambos equipos manteniendo un frenético ritmo en la cancha, lo que se reflejó en el marcador en la primera mitad. A pesar de las oportunidades de gol generadas, ninguno de los equipos logró concretar en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, el equipo visitante tomó la delantera en el minuto 63 con un gol de Alan Patrick, tras un pase de Pedro Henrique. Internacional aprovechó la ventaja momentánea para realizar dos sustituciones: Wanderson y Alemao salieron del campo para dar paso a Luiz Adriano y Gustavo Campanharo.

Club Nacional no bajó la guardia y continuó luchando, lo que resultó en la anotación del empate en el minuto 89. Bruno Damiani anotó el gol después de recibir un pase de Diego Zabala. A pesar de algunas oportunidades más, el marcador terminó 1-1.

El partido estuvo marcado por una serie de tarjetas amarillas debido a faltas y comportamientos inapropiados. Luciano Lozano y Santiago Rochet del Club Nacional, así como Romulo de Internacional, recibieron tarjetas amarillas en la primera mitad. En la segunda mitad, Alejandro Trezza del Club Nacional también recibió una tarjeta amarilla.

Al final del partido, los equipos terminaron con estadísticas similares en términos de posesión de balón, tiros a gol, tiros fuera del arco y saques de esquina. Club Nacional tuvo un total de 14 tiros a gol, de los cuales cuatro fueron a puerta y obtuvieron 233 pases precisos de un total de 325. Internacional, por su parte, tuvo nueve tiros a gol, seis de los cuales fueron a puerta y registraron 318 pases precisos de un total de 412.

Nacional vs. Internacional: alineaciones

Nacional vs. Internacional: minuto a minuto

Nacional vs. Internacional: la previa

El gigante de Uruguay buscará tomar el liderato de su grupo cuando reciba al Inter de Porto Alegre en un partido clave para los locales en esta competencia en la que el Independiente de Medellín también aspira a escalar a lo alto de la tabla. La victoria es vital, ya que una derrota ante los brasileños y un triunfo de los colombianos complicaría sus aspiraciones de pasar a octavos.

Ante este panorama, los dirigidos por Álvaro Gutiérrez buscarán apoyarse en la ofensiva encabezada por el argentino Enmanuel Gigliotti y el uruguayo Juan Ignacio Ramírez, quien comanda la lista de goleadores del 2023 del equipo con 11. Asimismo, apostarán por la solidez en el arco del capitán Sergio Rochet quien ha recibido cinco goles en esta instancia internacional.

Mientras que en la defensa estará el experimentado zaguero Diego Polenta junto a Fabián Noguera y Leandro Lozano. Sin embargo, Gutiérrez deberá gestionar la baja de dos piezas importantes en el equipo como el lateral Camilo Cándido y el mediocampista Gastón Pereiro quienes se perderán el encuentro por acumulación de amarillas.

¿A qué hora se juega el Nacional vs. Internacional?

• Brasil: 7:00 p.m.

Por su parte, Internacional arribó a la capital uruguaya con el mismo objetivo que su rival, el triunfo, con el que sellarían su pase a la siguiente instancia de esta competencia en la que poseen dos victorias y dos empates, uno de ellos frente a los uruguayos en casa. Ahora es líder con ocho puntos, superando por una unidad a Nacional y Medellín.

El equipo dirigido por Mano Menezes estará disponible en su totalidad por lo que buscarán pasar la página del ámbito local en donde viene de empatar 1-1 contra el Santos en la pasada fecha mientras que en la anterior cayeron 1-3 ante el América Mineiro en el partido de vuelta de Copa de Brasil para quedar eliminados.

En la Liga Brasileña, los de Porto Alegre marchan en la decimotercera posición, por lo que su presente en el plano local es opuesto al de la competencia internacional en la que aspiran continuar su ritmo. Por ello, todo apunta a que Menezes se apoyará en la fórmula de los atacantes Luiz Adriano y Alan Patrick quienes fueron los encargados de anotar en el pasado compromiso ente Metropolitanos FC.

¿Dónde ver el Nacional vs. Internacional?

El encuentro entre Nacional e Internacional será transmitido por la señales de ESPN y Fox Sports. Asimismo, si quieres verlo a través del servicio de streaming, podrás hacerlo a través de Star Plus o en su defecto por Fútbol Libre TV. Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Nacional vs. Internacional?