Palmeiras venció 2-1 a Flamengo y se coronó campeón de la Copa Libertadores. (Foto: EFE)

El levantó el sábado su tercera -y segunda en forma consecutiva- tras vencer en tiempo suplementario 2-1 a su par nacional , en una final entre los últimos dos campeones de la principal competencia de clubes del continente.

En el partido disputado en el tradicional estadio Centenario de la ciudad uruguaya de Montevideo ante 60.000 aficionados, Palmeiras abrió el marcador a los 5 minutos a través de Raphael Veiga, mientras que Flamengo igualó al minuto 72 con un tanto de Gabriel “Gabigol” Barbosa.

En el tiempo suplementario, el “Verdao” llegó al segundo gol por intermedio de Deyverson a los 95 minutos, tras aprovechar un error en la salida de la defensa de Flamengo.

Para repetir el título conseguido en las ediciones 1999 y 2020, Palmeiras dejó en el camino a Atlético Mineiro, Sao Paulo y Universidad Católica, luego de superar en la fase de grupos a Defensa y Justicia, Independiente del Valle y Universitario de Deportes.

El conjunto de la ciudad de Sao Paulo, dirigido por el portugués Abel Ferreira, se convirtió además en el primero en alzar el trofeo dos veces consecutivas desde que el argentino Boca Juniors lo hiciera en las ediciones 2000 y 2001 de la competición.

El vencedor obtuvo la clasificación a la fase de grupos de la próxima Libertadores y disputará la Recopa frente a Athletico Paranaense, ganador una semana atrás de la Copa Sudamericana.

Flamengo perdió la oportunidad de conquistar su tercer título de Libertadores, luego de los conseguidos en 1981 y 2019.

Palmeiras vs. Flamengo: los goles de la final

Raphael Veiga hizo el gol del 1-0 de la final de la Copa Libertadores 2021 entre Palmeiras y Flamengo. (Video: ESPN)

Gabigol convirtió el gol del empate del partido entre Flamengo vs. Palmeiras. (Video: ESPN)

Deyverson convirtió el gol del 2-1 del partido entre Flamengo vs. Palmeiras. (Video: ESPN)

Palmeiras vs. Flamengo: revive las incidencias

Repletas de historia, ambas escuadras saben que ahora llegó el momento de escribir una nueva página. Con dos Libertadores cada una, la posibilidad se poner una nueva copa en las vitrinas está más a mano que nunca. Para ello, los entrenadores apostarán por equipos con figuras en todas las líneas.

El portero Weverton, el defensor Gustavo Gómez, el centrocampista Raphael Veiga y los delanteros Dudu y Rony se perfilan para estar en el once del Palmeiras.

Del otro lado, el guardameta Diego Alves, el central David Luiz, el lateral Filipe Luis, el volante Giorgian de Arrascaeta y el atacante Gabriel ‘Gabigol’ Barbosa jugarán en la escuadra de Renato Portaluppi, quien ya sabe lo que es conquistar la Libertadores como futbolista y como director técnico.

España21:00DAZN

Con estos futbolistas en el campo, la promesa de gran partido apareció desde el primer minuto y se encargó no solo de que se vendiera una impresionante cantidad de entradas, sino también de que se agotaran las plazas hoteleras en Montevideo.

Ahora, llegó la hora de la verdad. En 90 minutos, alargue o penaltis, la fiesta deberá teñirse de rojo y negro o de verde y blanco.

La gloria eterna está ahí, aguardando. Palmeiras y Flamengo tienen una misión: ¡Conquistarla!