Gol de Fermín López para el 4-0 de Barcelona vs. Getafe. (Video: BeinSport)

El ha redescubierto su sonrisa, avanzando paulatinamente hacia una mejora que trae consuelo tanto a Xavi Hernández como a la afición blaugrana. Este sábado 24 de febrero, durante el enfrentamiento correspondiente a la jornada 26 de , capitalizó una excelente oportunidad y anotó el cuarto tanto para el equipo azulgrana, culminando una espectacular goleada contra el Getafe y provocando una explosión de júbilo en el Estadio Olímpico de Montjuic.

Cuando el partido estaba a punto de terminar con un marcador de 3-0, surgió una oportunidad para los catalanes. En el minuto 90+1, luego de una rápida salida desde su propia área, Frenkie de Jong realizó un pase profundo a Vitor Roque, dejándolo solo frente al arquero. Sin embargo, el remate del brasileño fue detenido por el portero, aunque no pudo retener el balón y generó un rebote.

En esta situación, apareció López, con un espectacular disparo de volea en primera instancia, envió el balón al fondo de las redes, asegurando el 4-0 a favor de la escuadra culé. Este gol fue el resultado de un esfuerzo en conjunto, comenzando con el pase de De Jong, seguido por ‘Tigrinho’ y finalmente capitalizado por el joven centrocampista español.

Es importante destacar que Fermín López sustituyó a , quien también anotó en el minuto 53, durante el segundo tiempo. El jugador de la cantera del Barcelona, con esta reciente diana, suma su segundo tanto en 19 partidos disputados en LaLiga y su tercer gol si se incluyen los partidos de la Champions League.

Luego de derrotar 4-0 al Getafe, el cuadro catalán se alista para su próximo desafío. En el marco de la fecha 27 de LaLiga, el Barça visitará al Athletic Club en el Nuevo San Mamés. El partido está programado para el domingo 3 de marzo a las 3 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de DSports (DIRECTV).

Cabe recordar que el Barcelona es el campeón defensor del título. Bajo la batuta de Xavi Hernández, los Culers ganaron LaLiga 2022-23 con 88 puntos, 10 más que el Real Madrid, su más cercano perseguidor. Lamentablemente, para los intereses del cuadro catalán, la situación de esta temporada es distinta.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.