Gol de Robert Lewandowski para el 1-0 de Barcelona vs. Celta de Vigo. (Video: DigiSport)

Justo cuando el primer tiempo del encuentro entre parecía destinado a concluir sin goles, emergió, de manera espectacular, . Con un potente disparo, el delantero hizo vibrar la red del arco contrario, anotando el primer tanto para su equipo en el compromiso, sumiendo en un silencio al estadio Balaídos, escenario del partido correspondiente a la , este sábado 17 de febrero.

Lewandowski logró romper la defensa del Celta justo antes del descanso, al minuto 45. El polaco capitalizó un pase de Lamine Yamal desde el flanco derecho, controló el balón hábilmente antes de soltar un fuerte remate con su pierna derecha, colocando el balón cruzado para dejar sin oportunidad al arquero Vicente Guaita.

Con este gol, ‘Lewa’ marcó su undécimo tanto en la liga esta temporada. También ha anotado uno en la Champions League, 2 en la Copa del Rey y 2 en la Supercopa de España, sumando un total de 16 dianas en lo que va de campaña. Además, tiene 6 asistencias de gol en lo que va del periodo 2023-24.

Robert, con su gol frente al Celta, ha alcanzado los 49 goles en 79 partidos con el Barcelona, igualando así la marca que Thierry Henry logró con los azulgranas. Sin embargo, el polaco ha alcanzado esta cifra en menos duelos que el francés, quien necesitó 121 encuentros para lograrlo.

Luego de medirse ante el Celta de Vigo, Barcelona deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Napoli, con el que se medirá el miércoles 21 de febrero desde las 03:00 de la tarde (hora peruana y colombiana), en el Estadio Diego Armando Maradona.

Ojo, el compromiso será parte del partido de ida de los octavos de final de la Champions League, en el que el conjunto azulgrana clasificó tras quedar primero en su grupo, con 12 puntos, tras ganar cuatro partidos y perder dos.

Por su parte, Celta de Vigo, del peruano Renato Tapia, deberá pensar en Laliga. Su siguiente rival será el Cádiz, por la fecha 26, en el Estadio Nuevo Mirandilla, este domingo 25 de febrero, a partir de las 08:00 de la mañana (hora peruana y colombiana).

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.