Courtois detuvo el penal de Raúl García en el Real Madrid vs. Athletic. (Video: Sport Bapenilu)

Pudo ser el de la esperanza para los vascos que, con uno más, pudo haber intentado la heróica en la final de la Supercopa de España entre el Sin embargo, se encontraron con un muro enorme llamado Thibaut Courtois, que desvió el remate desde el punto penal de Raúl García para dejar todo igual en Arabia Saudí.

A los 88 minutos, Militao vio la roja por una mano en el área tras un disparo de Yeray. El juez cobró la pena máxima y envió a las duchas al central brasileño. Pero para alegría de todos los madridistas, Courtois le sacó con el botín izquierdo el grito de gol y esperanza al Athletic, que se quedó sin aire luego para pelear por más.

Real Madrid vs. Athletic Club: la previa del partido

La ‘Casa Blanca’ y los ‘Leones’ pelean por conquista el primer trofeo oficial del año. En la víspera, el conjunto liderado por Carlo Ancelotti parte con ligero favoritismo, pero los de Marcelino García Toral se alistan para defender la corona.

A mitad de esta semana, los madridistas necesitaron la prórroga para eliminar a Barcelona en un emocionante clásico que terminó 3-2 para los de la capital. Mientras que los bilbaínos remontaron al Atlético de Madrid para imponerse por 2-1 en la etapa complementaria del juego.

Real Madrid y Athletic Club se han enfrentado en 238 partidos oficiales, saldados con 119 victorias y 450 goles de los merengues, por 75 triunfos y 326 tantos de los leones.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.