Inter Miami vs. Kansas City en una fecha de la MLS. (Foto: Agencias).

derrotó 3-2 a este sábado 13 de abril, por una nueva jornada de la . El duelo fue trascendental para las ‘Garzas’ que fueron eliminado de la Copa de Campeones Concacaf por Monterrey, y buscó reponerse con una victoria. La disputa empezó desde las 7:30 p.m. (hora de Perú) y fue transmitido a través de Apple TV y MLS Season Pass para América Latina. El partido entre los equipos estadounidenses comenzó con una ventaja temprana para Kansas City, quienes lograron anotar dos goles gracias a Erik Tommy a los 6′ y 58′ del encuentro. Sin embargo, Inter Miami no se quedó atrás y respondió con fuerza. Diego Gómez marcó un gol crucial a los 18′, seguido por un espectacular disparo de a los 51′ y un tanto de Luis Suárez a los 71′, lo que aseguró la victoria para el equipo de Miami. Con este resultado, Inter Miami se coloca en la cima del Grupo Este con 15 puntos, mientras que Kansas City se encuentra en el séptimo lugar del Grupo Oeste con 10 puntos.

Lionel Messi se sacó este sábado de la chistera un golazo para que el Inter Miami remontara por 2-3 al Sporting Kansas City en el Arrowhead Stadium, el hogar de los Kansas City Chiefs de la NFL de un Patrick Mahomes que no se quiso perder este vibrante partido de la MLS. El uruguayo Luis Suárez y el paraguayo Diego Gómez marcaron los otros dos tantos del conjunto de Florida, que no tuvo una noche perfecta ya que el español Jordi Alba se lesionó en la recta final y tuvo que abandonar el encuentro.

Para recibir a Messi y compañía, el Sporting Kansas City pasó del estadio Children’s Mercy Park, con capacidad para unos 18.500 espectadores, al enorme Arrowhead Stadium, donde esta noche se vivió un ambiente espectacular en las gradas con 72.610 espectadores. Mahomes, que en este recinto se ha convertido en toda una leyenda de la NFL (tres veces campeón del Super Bowl), acudió como espectador y saludó en la previa a Messi.

El genial ‘quarterback’ de los Chiefs era parte interesada en este partido puesto que es accionista del Sporting Kansas City. Este triunfo rompió la preocupante racha del Inter Miami, que llevaba cinco partidos seguidos sin ganar entre todas las competiciones (tres derrotas y dos empates). Además recuperó el ánimo tras la eliminación esta semana en los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf a manos del Monterrey.

Los fallos en la salida desde atrás han sido un problema muy serio para el Inter Miami y en Kansas City el conjunto de Gerardo ‘Tata’ Martino volvió a tropezar con la misma piedra. El argentino ‘Chelo’ Weigandt cometió un error fatal en la banda derecha, Tim Leibold le robó la cartera y abrió a la banda para que Erik Thommy inaugurara el marcador en el minuto 6 con un disparo precioso.

12 minutos tardó en igualar el Inter Miami y lo hizo a través de Messi, que encontró entre líneas y dejó solo a un Gómez que solo tuvo que despositar el balón a la red. El genio de Rosario avisó a los locales con una falta directa que no entró por milímetros, pero su obra maestra llegó ya en la reanudación (1-1 al descanso).

De forma temeraria, el Sporting Kansas City dejó solo en la frontal a Messi, que recibió el balón, se perfiló y soltó en el 51 un disparo impresionante que sonó como un trueno en Arrowhead. Poco le duró la alegría, ya que siete minutos después Thommy redondeó su doblete con un rechace en un córner que el alemán empalmó de manera asombrosa para marcar el segundo tras pegar en el palo.

El partido entró en un tramo de ida y vuelta y ahí definió el conjunto de rosa aprovechando un error de la defensa del Sporting Kansas City. Jake Davis se durmió en la banda derecha, Gómez se quedó el balón y el paraguayo sirvió una asistencia perfecta para que Suárez la empujara en el 71. La lesión de Alba fue la cruz para el Inter Miami, que, no obstante, tuvo una buena noticia con el regreso de un Benjamin Cremaschi que aún no había debutado esta temporada por una hernia.

EFE

Repasa el minuto a minuto del Inter Miami vs. Kansas City:

Inter Miami vs. Kansas City: la previa

Inter Miami llega a este encuentro golpeado luego de un emocionante partido de la Copa de Campeones Concacaf contra Monterrey. En el minuto 30 del primer tiempo, el equipo de la Liga MX aprovechó rápidamente un error del portero de Miami para abrir el marcador con un gol de Brandon Vázquez. En el segundo tiempo, los ‘Rayados’ ampliaron su ventaja con goles de Jesús Gallardo y Berterame en los minutos 18 y 12, respectivamente.

A pesar de los esfuerzos del equipo de Miami por recuperarse, la situación se complicó cuando Jordi Alba recibió una tarjeta roja en el minuto 33, dejándolos con un jugador menos en el campo. Aunque Diego Gómez logró marcar un gol para Miami en el minuto 40 con una asistencia de Lionel Messi, esto no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido. Sin embargo, en la MLS, la situación es diferente para Inter Miami, que se encuentra en tercer lugar.

En el grupo de la Conferencia Este, el equipo del ‘10′ de Argentina, se encuentran igualado en la segunda posición con Philadelphia, ambos con 12 puntos, mientras que New York lidera la tabla con 14 unidades. En su último partido de liga, Inter Miami empató 2-2 contra Colorado Rapids en la jornada anterior. En sus últimos encuentros, el equipo alternó resultados, logrando 1 victoria, 1 empate y 2 derrotas respectivamente. En total, Miami marcó 8 goles a favor y recibió 11 en contra.

El equipo bajo la dirección de Tata Martino tiene como objetivo principal asegurar los tres puntos en el próximo encuentro para volver a tomar el liderazgo en la tabla de posiciones. Se espera que Lionel Messi, quien está recuperado de alguna lesión, asuma un papel protagónico en el ataque del equipo, junto con jugadores clave como Luis Suárez, entre otros. Ante este escenario, se anticipa un partido intenso y reñido entre dos equipos determinados a obtener la victoria y así mantenerse en la contienda por el título durante la presente temporada.

Sporting Kansas City, por otro lado, viene de empatar 3-3 frente a Portland Timbers en su encuentro más reciente. Su rendimiento en las últimas fechas de la temporada fueron irregular, con 2 victorias, 1 derrota y 1 empate. Recibió 8 goles y logaron marcar solo 10 tantos. El último enfrentamiento entre estos equipos en esta competición tuvo lugar el 9 de septiembre en el torneo Estados Unidos - MLS 2023, donde Inter Miami salió victorioso con un marcador de 3 a 2.

¿A qué hora juegan Inter Miami vs. Sporting Kansas?

El partido entre Inter Miami y Sporting Kansas programado para el sábado 13 de abril por la MLS será un enfrentamiento en el que los tres puntos son el objetivo principal. Si deseas ver este encuentro pero no estás seguro de en qué canal estará disponible, te proporcionamos la programación, teniendo en cuenta que el horario puede variar según el país en el que te encuentres. Por ejemplo, en Perú, Colombia y Ecuador comenzará a las 7:30 p.m., mientras que en Argentina, Uruguay y Chile será a las 9:30 p.m. Recuerda que podrás disfrutar de este partido y muchos más en Depor.

¿En qué canales ver Inter Miami vs. Sporting Kansas?

Si deseas seguir el partido entre Inter Miami y Sporting Kansas City de principio a fin en una fecha más de la MLS, te informamos sobre los canales que transmitirán EN VIVO y GRATIS el partido del equipo de Lionel Messi: Apple TV y MLS Season Pass. Hasta la fecha, son los únicos que transmitirán este encuentro entre equipos estadounidenses. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

¿Dónde juegan Inter Miami vs. Sporting Kansas?

El partido entre Inter Miami y Sporting Kansas por una fecha más de la MLS se llevará a cabo en el Arrowhead Stadium, conocido por motivos de patrocinio como GEHA Field at Arrowhead Stadium. Este estadio está ubicado en la ciudad de Kansas City, Estados Unidos, y es utilizado para partidos de fútbol americano y fútbol. Es el hogar de los Kansas City Chiefs y tiene una capacidad para 76,416 espectadores.

FOTO 10 | Las 17 ciudades candidatas de Estados Unidos son Atlanta: Mercedes-Benz Stadium (75,000 localidades), Baltimore: M&T Bank Stadium (70,976), Boston: Gillette Stadium (70,000), Cincinnati: Paul Brown Stadium (67,402), Dallas: AT&T Stadium (92,467), Denver: Mile High Stadium (77,595), Houston: NRG Stadium (72,220), Kansas City: Arrowhead Stadium (76,640), Los Ángeles: Rose Bowl (88,432), Miami: Hard Rock Stadium (67,518), Nashville: Nissan Stadium (69,722), Nueva York/New Jersey: MetLife Stadium (87,157), Orlando: Camping World Stadium (65,000), Filadelfia: Lincoln Financial Field (69,328), San Francisco: Levi's Stadium (70,909), Seattle: CenturyLink Field (69,000) y Washington DC: FedEx Field (70,659). (Foto:stadiumsofprofootball)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Carlo Ancelotti: "Mientras tuvimos energía estuvimos bien"
Carlo Ancelotti, técnico del Real Madrid, lamentó la falta de energía de sus jugadores y de puntería para perdonar el tercero cuando estaba por delante en el marcador, dio por "correcto" el empate y admitió que tienen una "pequeña desventaja" para la vuelta en el Etihad Stadium. (Videos: EFE)