Ecuador e Italia se enfrentaron en un amistoso internacional. (Foto: Ecuador)

, que defenderá su título en la Eurocopa, se impuso 2-0 este domingo a en un partido disputado en territorio estadounidense, en el que la Azzurra madrugó para mostrar su artillería. Lorenzo Pellegrini anotó el primer tanto en el Red Bull Arena en Harrison (Nueva Jersey) en el minuto 3. Cando Ecuador dominaba el partido llegó el segundo de Italia con un toque de Nicolo Barella en el 90+4.

Con esta victoria, Italia se lleva dos triunfos seguidos en la ronda de amistosos, en la que también derrotó 2-1 a Venezuela. Una pelota parada dio origen al gol italiano. Un tiro libre de Federico Dimarco rebotó y Pellegrini aprovechó para recuperar el balón y conectarlo con el arco defendido por Javier Burrai, que debutó este domingo con la Tricolor.

La brecha entre la barrera ecuatoriana y el arco facilitó la trayectoria de la pelota. El gol de Italia fue un balde de agua fría para Ecuador, cuya defensa tardó en acomodarse en la cancha. Un primer tiempo trabado dificultó a Ecuador explotar sus cualidades físicas y benefició a los italianos, al mando de Luciano Spalletti.

Al regreso de los camerinos, el equipo dirigido por el español Félix Sánchez tomó las riendas y cocinó sendos ataques. Sin embargo, en el último minuto del encuentro dos jugadores italianos le robaron la pelota a Moisés Caicedo. Entonces apareció la figura de Barella que picó el balón y lo encajó dentro de la red.

Esta es la tercera ocasión en la historia que Ecuador e Italia miden fuerzas. Los amistosos son el calentamiento para la Eurocopa y la Copa América, en la que Ecuador ha tenido pobres participaciones.

Tras la Copa América, la Tri jugará en septiembre contra Brasil de visitante y Perú de local, por el clasificatorio sudamericano al Mundial-2026 en Norteamérica.

AFP.

Ecuador vs. Italia: minuto a minuto

Ecuador vs. Italia: la previa del partido

Después de vencer a Guatemala por 2-0 en el primer amistoso de su gira por Estados Unidos, Ecuador se prepara para este nuevo compromiso. El cuadro dirigido por Félix Sánchez demostró su superioridad sobre el combinado guatemalteco, con goles de John Yeboah en el minuto 8 y Gonzalo Plata en el minuto 86. Sin lugar a dudas, un rendimiento muy sólido por parte del Tricolor.

Luego del final del juego, el estratega español habló con los medios de comunicación y, independientemente del resultado, elogió el desempeño de su plantel, especialmente de aquellos que hicieron su debut en la selección. El técnico del cuadro norteño reconoce la importancia de tener una escuadra extensa, considerando que este año disputarán la Copa América y las Eliminatorias.

Sobre el proceso clasificatorio para la Copa del Mundo que se disputará en 2026 en Estados Unidos, México y Canadá, Ecuador se ubica en la quinta casilla de la tabla de posiciones con ocho puntos. Por otro lado, la Tri quedó ubicado en el Grupo B de la Copa América 2024, junto a Venezuela, Jamaica y México. El debut del ‘Tri’ será ante la Vinotinto el 22 de junio en el Levi’s Stadium de Santa Clara.

Por otro lado, Italia llega a este enfrentamiento luego de derrotar a Venezuela por 2-1 en el Chase Stadium de Miami. Aunque en momentos determinados el cuadro venezolano trató de imponerse en el desarrollo del compromiso, los dos goles de Mateo Retegui aseguraron la victoria para los dirigidos de Luciano Spalletti.

¿En qué canal ver Ecuador vs. Italia?

El enfrentamiento entre Ecuador vs. Italia se llevará a cabo en el Red Bull Arena, ubicado en Nueva Jersey, y se podrá ver en territorio ecuatoriano mediante El Canal del Fútbol (ECDF). Para el resto de Sudamérica, la transmisión estará disponible en DSports (DIRECTV). Si no dispones de este servicio o buscas otra manera de seguir el encuentro, recuerda que puedes acceder al seguimiento en tiempo real y todas las novedades del partido en el sitio web de Depor.

¿A qué hora juegan Ecuador vs. Italia?

El partido entre Ecuador vs. Italia está agendado para el domingo 24 de marzo a las 3:00 p.m., hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil, el encuentro comenzará a las 5:00 p.m.; en Venezuela y Bolivia, a las 4:00 p.m.; en México, a las 2:00 p.m.; y en España, a las 9:00 p.m.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La edición 2024/25 de la UEFA Champions League presentará un nuevo formato.