Antonio Carlos Zago dirige a Bolivia en el Preolímpico Sub 23. (Foto: Getty Images)

Este martes 23 de enero, en la segunda jornada del torneo que tiene lugar en Venezuela, sufrió una derrota por 1-0 ante . En los minutos finales del encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, la ‘Verde’ se volcó al ataque y las emociones estuvieron al límite. De hecho, el entrenador del conjunto del Altiplano, , quien mostraba constantes protestas ante las decisiones de los réferis, fue expulsado del campo por arrojar agua al cuarto árbitro.

A pesar del esfuerzo realizado por la selección boliviana, no lograron igualar a Brasil, quien hizo su debut en el Preolímpico después de haber descansado en la primera jornada. De hecho, el primer gol llegó solo a los cuatro minutos de juego, justo cuando los de la ‘Verde’ intentaban tomar la iniciativa; en ese momento, la ‘Canarinha’ abrió el marcador con un golazo del joven Endrick (17 años).

Bolivia intentó buscar la paridad y, a pesar de tener la posesión del balón, no lograba ser eficaz en sus pases. En la segunda mitad, la oportunidad más cercana para los dirigidos por Zago llegó a los 72′ con un remate de Miguel Villaroel que pasó cerca del arco brasileño. Por su parte, Brasil estuvo a punto de aumentar su ventaja en tres ocasiones claras, pero se encontró con el arquero boliviano Mauricio Adorno.

En la etapa de cierre del enfrentamiento, cuando la dinámica del juego se volvió impredecible, el portero Mycael de Brasil mostró una distracción momentánea con el balón, y estuvo cerca de perderlo ante un rival. En tanto, en el banquillo boliviano, los nervios se hicieron evidentes en los momentos. En el 87′, el DT Antonio Zago fue expulsado, en medio de reclamos, por arrojar agua al cuarto árbitro. Finalmente, no hubo más novedades y el juego acabó 1-0 a favor de la ‘Canarinha’.

Luego de medirse ante Brasil, Bolivia deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que la selección de Ecuador, con el que se medirá el viernes 26 de enero, desde las 3:00 de la tarde (hora peruana y colombiana) y 4:00 p.m. (hora boliviana) en el Estadio Nacional Brigido Iriarte.

Ojo, el compromiso será parte de la tercera jornada del torneo Preolímipico Venezuela 2024, que brindara dos boletos para los Juegos Olímpicos de París 2024. De momento, la Verde se encuentra en el cuarto lugar de la tabla general del Grupo A tras obtener un partido empatado y otro perdido. Su rendimiento le ha llevado a obtener 1 punto.

Por su parte, Brasil también deberá pensar en este certamen Sub 23. Su siguiente rival será la selección de Colombia, en el Estadio Nacional Brigido Iriarte, este viernes 26 de enero, por el Grupo A, a las 6 de la tarde (hora peruana y colombiana).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.