Gol de penal de Cristiano Ronaldo para el 1-0 de Al Nassr vs. Al Ahli. (Video: FOX Deportes)

A medida que transcurren los días y los años, la constancia de en marcar goles permanece inalterable. En la reciente confrontación de la vigesimocuarta fecha de la , el experimentado delantero luso, a sus 39 años, fue el autor del gol decisivo que marcó la diferencia en el enfrentamiento entre , mediante un penal. Este encuentro, de gran importancia dada la posición competitiva de ambos equipos en la tabla, se llevó a cabo en el estadio King Abdullah Sports City.

El atacante portugués mostró su gran nivel durante todo el partido. Cerca del final del primer tiempo, en el minuto 44, el ‘Comandante’ marcó un golazo que parecía poner a su equipo en ventaja 1-0, al eludir la defensa y al portero rival. Sin embargo, tras una revisión en el VAR, el tanto fue anulado debido a que se encontraba en posición de fuera de juego.

En la segunda mitad del compromiso, la situación parecía complicarse cuando, a los 59′, Al Ahli marcó tras una diana de Roberto Firmino, pero el VAR finalmente lo invalido. Sin embargo, cuando la situación se volvía más difícil, Cristiano Ronaldo surgió para marcar el 1-0 desde el punto penal a los 68′, dejando en silencio al estadio King Abdullah. Con este marcador concluyó el juego.

De esta manera, el Bicho sumó su tanto 23 en la presente temporada de la liga saudí de primera división. Respecto a su desempeño en clubes, el astro portugués ha llegado a su gol número 752, mientras que en su carrera acumula un total de 879, quedando a tan solo 121 de alcanzar la impresionante marca de los 1000 goles.

Luego de medirse ante el Al Ahli, Al Nassr deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Al Taee, con el que se medirá el sábado 30 de marzo desde las 2:00 de la tarde (hora peruana y colombiana), en el Al Awwal Stadium de Riad.

Ojo, el compromiso será parte de la jornada 24′, en el que el conjunto de Ronaldo se encuentra en el segundo lugar de la tabla tras obtener 18 partidos ganados, dos empates y cuatro derrotas. Su rendimiento le ha llevado a obtener 56 unidades, a nueve del líder Al Hilal.

En contraste, Al Ahli, posicionado en el tercer puesto de la tabla de la liga saudí con 46 puntos, se prepara para enfrentarse a Al Ettifaq en su próximo encuentro. El choque tendrá lugar en el Estadio Abdullah Ad Dabil el viernes 29 de marzo, tambien correspondiente a la fecha 24 del mencionado certamen,a las 2:00 de la tarde (hora peruana y colombiana).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La edición 2024/25 de la UEFA Champions League presentará un nuevo formato.