Católica vs. Colo Colo en partido por Copa Chile 2023. (Foto: Universidad Católica)

El partido entre , por la ida de los cuartos de final de la , disputado en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK, en la ciudad de Santiago de Chile, terminó sin goles. Ambos equipos se enfrentaron en un duelo intenso y lleno de acciones emocionantes, pero ninguno pudo encontrar el fondo de la red.

El encuentro comenzó con mucha energía y fue Universidad Católica quien tomó la iniciativa desde el primer minuto. Sin embargo, Colo-Colo no se quedó atrás y respondió con gran determinación. Ambos equipos crearon oportunidades de gol, pero las defensas se mantuvieron firmes y los arqueros tuvieron una destacada actuación evitando cualquier anotación.

A lo largo del juego, se vieron varias tarjetas amarillas en ambos equipos. En el minuto 12, Branco Rovira de Universidad Católica recibió una tarjeta amarilla, seguido por Matías Falcón, Agustín Saldivia, Esteban Pavez y Emiliano Wiemberg de Colo-Colo en los minutos 25, 39, 43 y 45, respectivamente. Estas tarjetas amarillas reflejan la dureza y la entrega de ambos equipos en la disputa por el balón.

Durante la segunda mitad, los entrenadores realizaron varios cambios en sus respectivos equipos en un intento por desequilibrar el marcador. En el minuto 71, Colo-Colo realizó dos sustituciones, ingresando a Marcos Bolados y David Lezcano. Universidad Católica también realizó una sustitución en el minuto 73, con el ingreso de César Pinares. Estos cambios buscaron darle frescura y variantes al juego de ambos equipos.

A medida que el tiempo avanzaba, la intensidad del partido se elevaba, lo que se tradujo en más tarjetas amarillas. A los 79 minutos, Nicolás Núñez Rojas de Universidad Católica recibió una tarjeta amarilla, seguido por Germán Tapia y nuevamente César Pinares en el tiempo de descuento. Estas tarjetas amarillas reflejan la tensión y la presión del encuentro.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por romper el empate, el marcador no se movió y el partido terminó igualado sin goles. Universidad Católica y Colo-Colo se repartieron los puntos en un emocionante enfrentamiento.

Católica vs. Colo Colo: incidencias

Colo Colo llega a este encuentro de Copa Chile luego de un empate a dos goles frente a Coquimbo Unido por el Campeonato Nacional. Por el mismo torneo, la Universidad Católica viene de una dura caída por 3-0, como visitante, ante Palestino. Según las apuestas, no hay un claro favorito para el choque de ida.

El duelo de vuelta se disputará el próximo domingo 20 de agosto a las 3 de la tarde (hora de Chile) en el estadio Monumental. A diferencia del encuentro de ida en Santa Laura, en el gran complejo de Santiago la presencia de hinchas sí está confirmada.

¿A qué hora juegan Católica vs. Colo Colo?

España: 00:00 (jueves)

Más allá del análisis del rival, el entrenador del ‘Cacique’, Gustavo Quinteros, lamentó que el partido de Santa Laura se juegue sin hinchas. Sin embargo, pese al desolador panorama, el preparador de Colo Colo confía en una victoria de sus pupilos.

“Lo único triste para mí y el fútbol nacional es que se juega sin público, eso es lo triste. Es algo que tenemos que tomar conciencia todos. El fútbol no va a ser mejor jugar sin público, o porque el Nacional no está o San Carlos no está, jugar en una misma cancha no permite que el fútbol sea un poco mejor”, lamentó.

Aprovechó también de entregar un mensaje para que mejore el espectáculo del fútbol chileno: “Son cosas que uno pide y trata de transmitir para que en el futuro podamos tener mejores partidos y mejor fútbol. En estos clásicos debería estar todo lleno de gente y en un estadio lo mejor posible. Hoy estamos así, hay que competir, tratar de jugar bien y ganar”.

¿En qué canales ver Católica vs. Colo Colo?

España: Estadio TNT

Cabe recordar que el partido se juega sin hinchas porque Católica fue sancionada con tres partidos sin público en Copa Chile, ya que en la edición 2022 del torneo hinchas del club cruzado agredieron al ex arquero de la U, Martín Parra, en el estadio Elías Figueroa Brander. Ante Colo Colo cumplen su tercer y último duelo de castigo.

Los enfrentamientos entre Colo Colo y Universidad Católica son una parte esencial de la historia del fútbol chileno. La pasión de los aficionados, la rivalidad en el terreno de juego y los momentos memorables hacen de este clásico uno de los eventos más esperados en el calendario futbolístico chileno.

Posibles alineaciones de Católica vs. Colo Colo

U. Católica: Nicolás Peranic; Branco Ampuero, Guillermo Burdisso y Gary Kagelmacher; Gonzalo Tapia, Ignacio Saavedra, Bryan Rovira y Alfonso Parot; Alexander Aravena, Fernando Zampedri y Clemente Montes.

Colo Colo: Fernando De Paul; Alan Saldivia, Maximiliano Falcón, César Fuentes, Esteban Pavez, Leonardo Gil, Vicente Pizarro, Agustín Bouzat, Carlos Palacios, Damián Pizarro y Jordhy Thompson.