El gol de Memphis Depay desde los doce pasos para Países Bajos vs. Austria por la Eurocopa. (Video: Sport TV)

Los primeros minutos del choque entre por la fecha 2 de la tuvo como protagonistas a dos jugadores que la próxima temporada se verán las caras más de una vez. Se trata de (Real Madrid) y (Barcelona). El defensor austriaco ocasionó el penal que fue canjeado por anotación a través del atacante.

Aunque en primera instancia la falta del capitán austriaco contra Dumfries fue pasada por alto por el juez central, este fue avisado por el VAR para revisar la jugada. Solo bastaron unos minutos para que se decrete la pena máxima. El ‘9′ culé tomó el balón y no falló, sumando su primera anotación en la Euro.

Este error de David Alaba llegó horas después de que Sergio Ramos anuncie su partida del Real Madrid. De inmediato, en las redes sociales se empezó a dudar de la decisión de Florentino Pérez.

Países Bajos vs. Austria: la previa

Austria es virtualmente líder del grupo tras derrotar a Macedonia del Norte (3-1) en un partido histórico que supuso el primer triunfo de su selección en la fase final de una Eurocopa, con goles de Stefan Lainer, Michael Gregoritsch y Marko Arnautovic.

La UEFA ha sancionado a este último con un partido sin jugar por haber insultado a los jugadores normacedonios tras marcar el domingo en Bucarest, al punto que el capitán austríaco y mejor jugador del partido, David Alaba, agarró a su compañero con firmeza por la mandíbula para exigirle silencio.

Arnautovic, que había salido en la segunda parte por Sasa Kalajdzic, se ha disculpado a través de las redes sociales y ha asegurado que no es racista, pero no podrá jugar frente a Países Bajos -antigua Holanda- con la selección austríaca que dirige el alemán Franco Foda.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.