Pedro Gallese se lució con tapada en triunfo de Orlando City sobre DC United. (Video: Apple TV)

En cada partido, reafirma su estatus como uno de los jugadores peruanos más destacados en el ámbito internacional. A pesar de los altibajos del en la temporada 2024 de la , el portero nacional continúa brillando bajo los tres palos, demostrando una vez más su valía en el arco del equipo de Florida. Y el sábado, el ‘Pulpo’ volvió a ser protagonista al realizar una atajada espectacular en el minuto 99 del encuentro contra el en el Audi Field. Su intervención crucial aseguró la victoria del cuadro morado por 3-2, en un partido que mantuvo las emociones hasta el final.

Tal como dejan ver las imágenes, cuando corrían los 99 minutos del partido y Orlando City ganaba por 3-2, el jugador guatemalteco Aarón Herrera, de DC United, sacó un ‘misil’ buscando un empate agónico. Las atajadas que luce con la Selección Peruana se trasladaron al Audi Field ,para asegurar el triunfo del equipo dirigido técnicamente por el colombiano Óscar Pareja.

El DC United comenzó con fuerza y se adelantó en el marcador. Fue el capitán belga Christian Benteke, quien abrió el marcador en el minuto 5, cabeceando un córner servido por Mateusz Klich, dejando sin opciones a Gallese. Los hombres de Tray Lesesne dominaron el juego en los primeros compases, con Herrera generando peligro por la banda derecha del DC. Sin embargo, el Orlando City comenzó a reaccionar y a generar oportunidades conforme avanzaba la primera mitad.

El empate para Orlando llegó en el minuto 28, con una jugada creada por el colombiano Iván Angulo, cuyo centro desde la banda encontró a Dagur Thorhallsson, quien cabeceó el balón al fondo de la red, igualando el marcador 1-1.

La remontada del Orlando de Pedro Gallese

A pesar de las ocasiones creadas por ambos equipos en la primera parte, el empate se mantuvo hasta el inicio del segundo tiempo. Sin embargo, fue el DC quien logró tomar la delantera nuevamente en el 66′, con un gol del brasileño Gabriel Pirani asistido por Benteke.

Orlando no se rindió y buscó desesperadamente la igualidad. En el 91′, Duncan McGuire aprovechó un contraataque asistido por Nicolás Lodeiro, para marcar el gol que sellaría la remontada del equipo visitante, dando la victoria al Orlando City por 3-2.

En la siguiente fecha de la MLS, DC United se enfrentará de visitante ante New York City FC, mientras que Orlando jugará de visitante frente a CF Montréal. Dichos encuentros podrán verse a través de la señal de MLS Pass Season.

Gallese es titular indiscutible en el Orlando City y en la selección de Perú. (Foto: FPF)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La Copa del Mundo de fútbol de 2026 arrancará en el legendario estadio Azteca de Ciudad de México y concluirá con la final en el MetLife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey), a las afueras de Nueva York. (Fuente: AFP)